10 февраля 2012, 19:20

Жители Сочи, лишившиеся жилья из-за Олимпиады, обратятся за помощью в МОК

Жители города Сочи, лишившиеся жилья в результате подготовки к Олимпийским играм, намерены обратиться за помощью в Международный олимпийский комитет.

"Кавказский узел" ранее писал, что весной 2011 года в Сочи с инспекционным визитом прибыли представители Международного олимпийского комитета. Представители МОК заслушали доклады по всем ключевым направлениям подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Ряд объектов был исключён из правительственной "Программы строительства олимпийских объектов".

Сочинцы Светлана Набокова и Виссарион Церахти отправились в Швейцарию, чтобы представить в Лозанне интересы 400 горожан, проживающих в микрорайоне, который планируется снести под парковку для зимних Олимпийских игр-2014.

В 2004 году многие из них вложили средства в строящиеся квартиры в микрорайоне Макаренко, однако оказалось, что жилье возводилось незаконно, и теперь дома должны пойти под снос. В связи с этим "Олимпстрой" назначил на 15 февраля тендерные торги на работы по сносу микрорайона, сообщает "Макс Портал" со ссылкой на Le Temps.

Глава компании-промоутера находится за решеткой, а обращения жителей Сочи к властям не дали результата. "Все указывает на то, что истцы - дважды жертвы: недобросовестного застройщика и грубой кампании олимпийского строительства", - цитирует корреспондента французского издания "Инопресса".

Источник в МОК заверил, что они "со всей серьезностью относятся к вопросу переселения людей в связи со строительством олимпийских объектов", и сообщают стороне-организатору обо всех разногласиях, пишет газета. 

"Кавказский узел" сообщал, что жители Сочи и экологи 18 мая 2011 года встречались с делегатами Европейского парламента и рассказали о проблемах, связанных со строительством олимпийских объектов.

Напомним, что XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. Всего к зимней Олимпиаде в Сочи появится 242 объекта. Международный олимпийский комитет доволен подготовкой города-курорта к Олимпийским играм. Однако против массового строительства олимпийских объектов в Сочи выступают экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2017, 15:15

28 июня 2017, 15:08

28 июня 2017, 15:03

28 июня 2017, 15:01

28 июня 2017, 14:35

Архив новостей