07 июня 2010, 19:38

Президент МОК доволен подготовкой Сочи к Олимпиаде-2014

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге, посетив Сочи, поблагодарил за работу организаторов XXII зимних Олимпийских игр 2014 года.

"Спасибо за отличную работу, которую вы проделали за это время. Спасибо за то, что вы прислушиваетесь к нам", - сказал Жак Рогге в Сочи в ходе конференции МОК, посвященной подведению итогов XXI Олимпийских и X Паралимпийских зимних игр 2010 года в Ванкувере.

Рогге отметил, что наиболее тесным образом члены МОК будут работать с федерациями санного и бобслейного спорта, чтобы избежать трагедии, случившейся в Ванкувере с грузинским саночником Нодаром Кумариташвили.

"Мы хотим заверить, что они (Россия) сделают это просто фантастически", - выразил свое мнение председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли о том, как на его взгляд Россия проведет ОИ-2014. Он также подчеркнул, что "необходимы массивные инвестиции в трансформацию региона (Сочи), чтобы сделать достойным проведение зимних Олимпийских игр", сообщает РИА "Новости".

Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил сегодня на встрече с Рогге, что до конца 2010 года в Сочи будут сданы 34 олимпийских объекта. К этому сроку на стройках будут задействованы 35 тыс. человек. Сейчас в городе работают 19 тыс. строителей.

Путин добавил, что работа ведется на 72 олимпийских объектах. Премьер-министр напомнил также, что из всех денег, выделенных на Олимпийские игры 2014 года, лишь 20% относятся непосредственно к возведению олимпийских объектов и связанной с ними инфраструктурой.

Остальные 80% "олимпийских" средств направлены на развитие инфраструктуры региона - дороги, канализацию, электричество и т.д.

По словам Путина, 7 июня начнется возведение олимпийского университета. Жак Рогге подчеркнул, что олимпийский университет сыграет важную роль в международном спорте и станет хорошим наследием для Сочи и России в целом, сообщает агентство РБК.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, сразу после прибытия в Сочи, Жак Рогге отправился на осмотр строящих олимпийских объектов в Имеретинской долине.

В настоящее время в Сочи в знак протеста против строительства олимпийских объектов голодают пятеро жителей Нижнеимеретинской долины. Они намерены продолжать голодовку, пока не добьются встречи с Владимиром Путиным. Участники акции не согласны с оценкой, которую чиновники Краснодарского края предлагают за выкупаемые земли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 февраля 2017, 08:51

  • Amnesty International заявила об усилении давления на правозащитников и журналистов в Чечне

    Правозащитникам и журналистам стало опаснее заниматься проблемами Северного Кавказа. В частности, продолжила осложняться ситуация с правами человека в Чечне, где в 2016 году по сфабрикованному делу был осужден корреспондент "Кавказского узла" Жалауди Гериев, а уже в начале 2017 года последовали новые угрозы в адрес издания, заявили представители правозащитной организации Amnesty International (AI) на презентации ежегодного доклада о правах человека в мире.

22 февраля 2017, 08:51

22 февраля 2017, 08:42

22 февраля 2017, 08:28

22 февраля 2017, 08:12

Архив новостей
Все SMS-новости