07 июня 2010, 19:38

Президент МОК доволен подготовкой Сочи к Олимпиаде-2014

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге, посетив Сочи, поблагодарил за работу организаторов XXII зимних Олимпийских игр 2014 года.

"Спасибо за отличную работу, которую вы проделали за это время. Спасибо за то, что вы прислушиваетесь к нам", - сказал Жак Рогге в Сочи в ходе конференции МОК, посвященной подведению итогов XXI Олимпийских и X Паралимпийских зимних игр 2010 года в Ванкувере.

Рогге отметил, что наиболее тесным образом члены МОК будут работать с федерациями санного и бобслейного спорта, чтобы избежать трагедии, случившейся в Ванкувере с грузинским саночником Нодаром Кумариташвили.

"Мы хотим заверить, что они (Россия) сделают это просто фантастически", - выразил свое мнение председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли о том, как на его взгляд Россия проведет ОИ-2014. Он также подчеркнул, что "необходимы массивные инвестиции в трансформацию региона (Сочи), чтобы сделать достойным проведение зимних Олимпийских игр", сообщает РИА "Новости".

Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил сегодня на встрече с Рогге, что до конца 2010 года в Сочи будут сданы 34 олимпийских объекта. К этому сроку на стройках будут задействованы 35 тыс. человек. Сейчас в городе работают 19 тыс. строителей.

Путин добавил, что работа ведется на 72 олимпийских объектах. Премьер-министр напомнил также, что из всех денег, выделенных на Олимпийские игры 2014 года, лишь 20% относятся непосредственно к возведению олимпийских объектов и связанной с ними инфраструктурой.

Остальные 80% "олимпийских" средств направлены на развитие инфраструктуры региона - дороги, канализацию, электричество и т.д.

По словам Путина, 7 июня начнется возведение олимпийского университета. Жак Рогге подчеркнул, что олимпийский университет сыграет важную роль в международном спорте и станет хорошим наследием для Сочи и России в целом, сообщает агентство РБК.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, сразу после прибытия в Сочи, Жак Рогге отправился на осмотр строящих олимпийских объектов в Имеретинской долине.

В настоящее время в Сочи в знак протеста против строительства олимпийских объектов голодают пятеро жителей Нижнеимеретинской долины. Они намерены продолжать голодовку, пока не добьются встречи с Владимиром Путиным. Участники акции не согласны с оценкой, которую чиновники Краснодарского края предлагают за выкупаемые земли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 20:13

17 августа 2017, 19:58

17 августа 2017, 19:54

17 августа 2017, 19:53

17 августа 2017, 19:34

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей