07 июня 2010, 19:38

Президент МОК доволен подготовкой Сочи к Олимпиаде-2014

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге, посетив Сочи, поблагодарил за работу организаторов XXII зимних Олимпийских игр 2014 года.

"Спасибо за отличную работу, которую вы проделали за это время. Спасибо за то, что вы прислушиваетесь к нам", - сказал Жак Рогге в Сочи в ходе конференции МОК, посвященной подведению итогов XXI Олимпийских и X Паралимпийских зимних игр 2010 года в Ванкувере.

Рогге отметил, что наиболее тесным образом члены МОК будут работать с федерациями санного и бобслейного спорта, чтобы избежать трагедии, случившейся в Ванкувере с грузинским саночником Нодаром Кумариташвили.

"Мы хотим заверить, что они (Россия) сделают это просто фантастически", - выразил свое мнение председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли о том, как на его взгляд Россия проведет ОИ-2014. Он также подчеркнул, что "необходимы массивные инвестиции в трансформацию региона (Сочи), чтобы сделать достойным проведение зимних Олимпийских игр", сообщает РИА "Новости".

Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил сегодня на встрече с Рогге, что до конца 2010 года в Сочи будут сданы 34 олимпийских объекта. К этому сроку на стройках будут задействованы 35 тыс. человек. Сейчас в городе работают 19 тыс. строителей.

Путин добавил, что работа ведется на 72 олимпийских объектах. Премьер-министр напомнил также, что из всех денег, выделенных на Олимпийские игры 2014 года, лишь 20% относятся непосредственно к возведению олимпийских объектов и связанной с ними инфраструктурой.

Остальные 80% "олимпийских" средств направлены на развитие инфраструктуры региона - дороги, канализацию, электричество и т.д.

По словам Путина, 7 июня начнется возведение олимпийского университета. Жак Рогге подчеркнул, что олимпийский университет сыграет важную роль в международном спорте и станет хорошим наследием для Сочи и России в целом, сообщает агентство РБК.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, сразу после прибытия в Сочи, Жак Рогге отправился на осмотр строящих олимпийских объектов в Имеретинской долине.

В настоящее время в Сочи в знак протеста против строительства олимпийских объектов голодают пятеро жителей Нижнеимеретинской долины. Они намерены продолжать голодовку, пока не добьются встречи с Владимиром Путиным. Участники акции не согласны с оценкой, которую чиновники Краснодарского края предлагают за выкупаемые земли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 00:17

08 декабря 2016, 23:59

  • Пользователи соцсетей призвали проверить Хамхоева на причастность к пыткам

    Центр по противодействию экстремизма МВД Ингушетии под руководством задержанного Тимура Хамхоева получил славу "пыточной" за многочисленные жалобы задержанных на применение насилия. Хамхоев должен быть проверен на причастность к пыткам, а судебные вердикты по делам, которыми занималось его ведомство, пересмотрены, пишут пользователи соцсетей, комментируя задержание силовика.

08 декабря 2016, 23:58

08 декабря 2016, 23:58

08 декабря 2016, 23:07

  • Боксер Миша Алоян лишен серебряной медали ОИ-2016

    Спортивный арбитражный суд в Лозанне аннулировал результаты, достигнутые российским боксером Мишей Алояном на Играх в Рио-де-Жанейро, и лишил его серебряной медали, признав спортсмена виновным в употреблении допинга.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости