21 сентября 2013, 13:39

Суд вернул на рассмотрение жалобу Али Алиева на отказ в регистрации кандидатом в президенты Азербайджана

Жалоба председателя Партии граждан и развития Али Алиева на отказ Центризбиркома зарегистрировать его кандидатом в президенты Азербайджана возвращена Верховным судом страны на повторное рассмотрение.

ЦИК отказал Али Алиеву в регистрации 13 сентября. Основанием для отказа было названо недостаточное количество действительных подписей избирателей в его пользу. Алиев обжаловал это решение, но 17 сентября Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил в силе постановление ЦИК.

Однако сегодня Верховный суд удовлетворил жалобу Алиева и вернул дело на повторное рассмотрение, для которого у апелляционного суда есть три дня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава НПО "Право и развитие" Хафиз Гасанов, защищающий интересы Алиева.

"Скорее всего, БАС назначит повторную экспертизу подписей избирателей, отданных в его пользу", - отметил Гасанов.

Хафиз Гасанов пояснил, что ранее в ходе повторного рассмотрения жалоб главы Либерально-демократической партии Фуада Алиева и председателя партии "Свобода" Оруджа Ахмедова, не зарегистрированных кандидатами, БАС также назначил повторную экспертизу подписей.

20 сентября БАС после повторной экспертизы подписей в пользу лидера гражданского движения "Республиканская альтернатива" (ReAl) Ильгара Мамедова оставил в силе решение ЦИК о недопуске его к участию в выборах, голосование по которым пройдет 9 октября.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей