Центризбирком Азербайджана. Фото http://news.day.az/

17 августа 2013, 17:14

Центризбирком Азербайджана утвердил 12 кандидатов в президенты

Четырех кандидатов в президенты утвердил на сегодняшнем заседании Центризбирком Азербайджана. Таким образом, общее число утвержденных кандидатов достигло двенадцати.

Как сообщал "Кавказский узел", Центральная избирательная комиссия Азербайджана на заседании 2 августа назначила голосование на очередных президентских выборах в стране на 9 октября

Для участия в предстоящих президентских выборах сегодня на заседании ЦИК были утверждены кандидатуры председателя партии "Современный Мусават" Хафиза Гаджиева, выдвинувшегося по собственной инициативе депутата Захида Оруджа, председателя Партии национального возрождения Фараджа Гулиева и директора Центра исследований "Восток-Запад" Арастуна Оруджлу.

На заседании, прошедшем под председательством главы ЦИК Мазахира Панахова, были зарегистрированы и полномочные представители обеих партий, а также ранее утвержденный кандидат, правовед Ильгар Мамедов, сообщает Trend.

Таким образом, по состоянию на 17 августа, Центризбирком утвердил для участия в выборах кандидатуры Ильхама Алиева, Ахмеда Оруджа, Ильгара Мамедова (известен также под псевдонимом Ильгар Алтай), Игбала Агазаде, Фуада Алиева, Али Алиева, Араза Ализаде, Гудрата Гасангулиева, Хафиза Гаджиева, Захида Оруджа, Фараджа Гулиева и Арастуна Оруджлу, информируют сегодня 1news.az.

Напомним, 10 августа ЦИК утвердил кандидатуру действующего президента Азербайджана Ильхама Алиева от правящей партии "Ени Азербайджан", 11 августа - кандидатуру Ахмеда Абдул оглу Оруджа от партии "Азадлыг". 

12 августа была утверждена кандидатура Ильгара Али оглу Мамедова, выдвинувшего себя кандидатом в президенты по собственной инициативе, сообщает ИА "Новости-Азербайджан".

13 августа ЦИК утвердила кандидатуру Игбала Агазаде от партии "Умид", информирует SalamNews.

14 августа были утверждены кандидатуры председателя Либерально-демократической партии Фуада Алиева и председателя партии "Граждан и развития" Али Алиева, передает "Эхо Кавказа".

16 августа ЦИК утвердила кандидатами в президенты от Социально-демократической партии Азербайджана Араза Мамедмубариз оглу Ализаде и от Партии единого народного фронта Азербайджана Гудрата Музаффар оглу Гасангулиева, информирует Аpa.az.

Кандидаты в президенты Азербайджана могут выдвигаться инициативными группами избирателей (с участием не менее 100 избирателей), политическими партиями, блоками политических партий.  Обоснованное решение об утверждении или неутверждении выдвижения кандидатом в президенты принимается в течение пяти дней после представления документов в ЦИК. 

Лидеры оппозиционных партий и движений Азербайджана считают нелегитимным выдвижение Ильхама Алиева на пост президента страны третий раз подряд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей