18 сентября 2013, 21:45

Суд по делу о покушении на экс-кандидата в президенты Армении отложен до 19 сентября

Намеченное на сегодня заседание суда в Ереване по делу о покушении на бывшего кандидата в президенты Паруйра Айрикяна не состоялось из-за неявки в суд адвоката обвиняемого Вардана Седракяна, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, покушение на Айрикяна было совершено 31 января. В организации покушения обвинение предъявлено бывшему кандидату в президенты Вардану Седракяну, а исполнителями следствие считает Хачатура Погосяна и Самвела Арутюняна.

Намеченное на сегодня заседание суда не состоялось из-за отсутствия Александра Сируняна. Суд принял решение перенести заседание на 19 сентября.

Напомним, что заседание суда, намеченное на 4 сентября, также не состоялось из-за  болезни адвоката обвиняемого Самвела Арутюняна Гаяне Галоян.

Процесс подходит к концу. Прокурор потребовал приговорить Вардана Седракяна и Самвела Арутюняна к 12 и 13 годам лишения свободы соответственно, а Хачатура Погосяна - к 14 годам лишения свободы. 

Вардан Седракян заявил о своей непричастности к покушению. Погосян и Арутюнян, по материалам следствия, дали признательные показания, но в суде также заявили о невиновности

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Архив новостей