18 сентября 2013, 21:45

Суд по делу о покушении на экс-кандидата в президенты Армении отложен до 19 сентября

Намеченное на сегодня заседание суда в Ереване по делу о покушении на бывшего кандидата в президенты Паруйра Айрикяна не состоялось из-за неявки в суд адвоката обвиняемого Вардана Седракяна, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, покушение на Айрикяна было совершено 31 января. В организации покушения обвинение предъявлено бывшему кандидату в президенты Вардану Седракяну, а исполнителями следствие считает Хачатура Погосяна и Самвела Арутюняна.

Намеченное на сегодня заседание суда не состоялось из-за отсутствия Александра Сируняна. Суд принял решение перенести заседание на 19 сентября.

Напомним, что заседание суда, намеченное на 4 сентября, также не состоялось из-за  болезни адвоката обвиняемого Самвела Арутюняна Гаяне Галоян.

Процесс подходит к концу. Прокурор потребовал приговорить Вардана Седракяна и Самвела Арутюняна к 12 и 13 годам лишения свободы соответственно, а Хачатура Погосяна - к 14 годам лишения свободы. 

Вардан Седракян заявил о своей непричастности к покушению. Погосян и Арутюнян, по материалам следствия, дали признательные показания, но в суде также заявили о невиновности

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей