18 сентября 2013, 21:45

Суд по делу о покушении на экс-кандидата в президенты Армении отложен до 19 сентября

Намеченное на сегодня заседание суда в Ереване по делу о покушении на бывшего кандидата в президенты Паруйра Айрикяна не состоялось из-за неявки в суд адвоката обвиняемого Вардана Седракяна, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, покушение на Айрикяна было совершено 31 января. В организации покушения обвинение предъявлено бывшему кандидату в президенты Вардану Седракяну, а исполнителями следствие считает Хачатура Погосяна и Самвела Арутюняна.

Намеченное на сегодня заседание суда не состоялось из-за отсутствия Александра Сируняна. Суд принял решение перенести заседание на 19 сентября.

Напомним, что заседание суда, намеченное на 4 сентября, также не состоялось из-за  болезни адвоката обвиняемого Самвела Арутюняна Гаяне Галоян.

Процесс подходит к концу. Прокурор потребовал приговорить Вардана Седракяна и Самвела Арутюняна к 12 и 13 годам лишения свободы соответственно, а Хачатура Погосяна - к 14 годам лишения свободы. 

Вардан Седракян заявил о своей непричастности к покушению. Погосян и Арутюнян, по материалам следствия, дали признательные показания, но в суде также заявили о невиновности

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

Архив новостей