18 сентября 2013, 21:45

Суд по делу о покушении на экс-кандидата в президенты Армении отложен до 19 сентября

Намеченное на сегодня заседание суда в Ереване по делу о покушении на бывшего кандидата в президенты Паруйра Айрикяна не состоялось из-за неявки в суд адвоката обвиняемого Вардана Седракяна, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, покушение на Айрикяна было совершено 31 января. В организации покушения обвинение предъявлено бывшему кандидату в президенты Вардану Седракяну, а исполнителями следствие считает Хачатура Погосяна и Самвела Арутюняна.

Намеченное на сегодня заседание суда не состоялось из-за отсутствия Александра Сируняна. Суд принял решение перенести заседание на 19 сентября.

Напомним, что заседание суда, намеченное на 4 сентября, также не состоялось из-за  болезни адвоката обвиняемого Самвела Арутюняна Гаяне Галоян.

Процесс подходит к концу. Прокурор потребовал приговорить Вардана Седракяна и Самвела Арутюняна к 12 и 13 годам лишения свободы соответственно, а Хачатура Погосяна - к 14 годам лишения свободы. 

Вардан Седракян заявил о своей непричастности к покушению. Погосян и Арутюнян, по материалам следствия, дали признательные показания, но в суде также заявили о невиновности

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии