18 марта 2013, 19:13

В Армении суд отклонил жалобу на арест Вaрдaнa Седрaкянa

Апелляционный суд отклонил сегодня ходатайство защиты экс-кандидата в президенты Армении Вардана Седракяна, арестованного на два месяца, об изменении меры пресечения, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", ученый-эпосовед Вардан Седракян обвиняется в организации покушения на другого участника президентской гонки, председателя объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна. Следствие по его делу ведет Служба нацбезопасности Армении. 5 марта по решению суда Седракян был заключен под стражу на два месяца.

Перед заседанием адвокат Седракяна Александр Сирунян заявил о своей уверенности в том, что ходатайство будет отклонено. По его словам, защита экс-кандидата готовит материалы для обращения по поводу его ареста в Европейский суд по правам человека, пишет Aysor.am.

Сам Седракян отрицает свою причастность к покушению на Паруйра Айрикяна. В свою очередь Айрикян заявлял после покушения, что подозревает за ним действия бывших советских спецслужб.

Напомним, по подозрению в причастности к покушению на Айрикяна также были арестованы еще два гражданина Армении. В ходе обыска у одного из них был обнаружен пистолет.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей