18 марта 2013, 19:13

В Армении суд отклонил жалобу на арест Вaрдaнa Седрaкянa

Апелляционный суд отклонил сегодня ходатайство защиты экс-кандидата в президенты Армении Вардана Седракяна, арестованного на два месяца, об изменении меры пресечения, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", ученый-эпосовед Вардан Седракян обвиняется в организации покушения на другого участника президентской гонки, председателя объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна. Следствие по его делу ведет Служба нацбезопасности Армении. 5 марта по решению суда Седракян был заключен под стражу на два месяца.

Перед заседанием адвокат Седракяна Александр Сирунян заявил о своей уверенности в том, что ходатайство будет отклонено. По его словам, защита экс-кандидата готовит материалы для обращения по поводу его ареста в Европейский суд по правам человека, пишет Aysor.am.

Сам Седракян отрицает свою причастность к покушению на Паруйра Айрикяна. В свою очередь Айрикян заявлял после покушения, что подозревает за ним действия бывших советских спецслужб.

Напомним, по подозрению в причастности к покушению на Айрикяна также были арестованы еще два гражданина Армении. В ходе обыска у одного из них был обнаружен пистолет.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 16:58

  • Участники свадебного кортежа продолжили практику публичных извинений в Чечне

    Полицейские в Грозном отправили на штрафстоянку машины молодых людей, которые боролись за место в свадебном кортеже и стреляли в воздух. 24 сентября участники инцидента также принесли свои извинения в эфире республиканского телеканала. Этот случай стал вторым за восемь дней после публичных извинений участников похожего инцидента в Шали.

25 сентября 2018, 16:17

25 сентября 2018, 15:55

25 сентября 2018, 14:54

25 сентября 2018, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей