18 марта 2013, 19:13

В Армении суд отклонил жалобу на арест Вaрдaнa Седрaкянa

Апелляционный суд отклонил сегодня ходатайство защиты экс-кандидата в президенты Армении Вардана Седракяна, арестованного на два месяца, об изменении меры пресечения, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", ученый-эпосовед Вардан Седракян обвиняется в организации покушения на другого участника президентской гонки, председателя объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна. Следствие по его делу ведет Служба нацбезопасности Армении. 5 марта по решению суда Седракян был заключен под стражу на два месяца.

Перед заседанием адвокат Седракяна Александр Сирунян заявил о своей уверенности в том, что ходатайство будет отклонено. По его словам, защита экс-кандидата готовит материалы для обращения по поводу его ареста в Европейский суд по правам человека, пишет Aysor.am.

Сам Седракян отрицает свою причастность к покушению на Паруйра Айрикяна. В свою очередь Айрикян заявлял после покушения, что подозревает за ним действия бывших советских спецслужб.

Напомним, по подозрению в причастности к покушению на Айрикяна также были арестованы еще два гражданина Армении. В ходе обыска у одного из них был обнаружен пистолет.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей