17 марта 2013, 11:22

Aпелляционный суд Aрмении нaзнaчил рaссмотрение жaлобы зaщиты Вaрдaнa Седрaкянa нa 18 мaртa

Апелляционный суд Армении 18 марта планирует рассмотреть жалобу по вопросу заключения под стражу бывшего кандидата в президенты Армении Вардана Седракяна, сообщила адвокатская контора "Сирунян", представляющая интересы экс-кандидата.

Как сообщал "Кавказский узел", Вардан Седракян 5 марта решением суда общей юрисдикции был приговорен к двухмесячному предварительному аресту. Его подозревают в организации покушения 31 января 2012 года на кандидата в президенты Паруйра Айрикяна. Седракяну предъявлено обвинение по статьям 38, 34 и 305 – "заказ попытки убийства с целью прекращения политической деятельности кандидата в президенты" УК Армении.

Седракян отказался от предъявленного ему обвинения и дачи показаний. Защита Вардана Седракяна обжаловала его арест в Апелляционном суде Армении 7 марта.

Рассмотрение жалобы защиты Вардана Седракяна 18 марта начнется в 16:00, сообщает «News.am».

Адвокат экс-кандидат в президенты Александр Сирунян заявил, что уверен в том, что мера пресечения в отношении Вардана Седракяна не будет изменена, информирует «Aysor.am».

Напомним, в Ереване 10 февраля судом были арестованы  граждане Армении Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян, подозреваемые  в покушении на экс-кандидата в президенты Айрикяна. На квартире, где проживал один из них, полиция обнаружила пистолет. На состоявшейся 12 февраля пресс-конференции Вардан Седракян заявил, что "против него устраивается заговор как правительственными, так и неправительственными организациями". Он также высказал предположение, что будет арестован по делу о покушении на Паруйра Айрикяна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей