17 марта 2013, 11:22

Aпелляционный суд Aрмении нaзнaчил рaссмотрение жaлобы зaщиты Вaрдaнa Седрaкянa нa 18 мaртa

Апелляционный суд Армении 18 марта планирует рассмотреть жалобу по вопросу заключения под стражу бывшего кандидата в президенты Армении Вардана Седракяна, сообщила адвокатская контора "Сирунян", представляющая интересы экс-кандидата.

Как сообщал "Кавказский узел", Вардан Седракян 5 марта решением суда общей юрисдикции был приговорен к двухмесячному предварительному аресту. Его подозревают в организации покушения 31 января 2012 года на кандидата в президенты Паруйра Айрикяна. Седракяну предъявлено обвинение по статьям 38, 34 и 305 – "заказ попытки убийства с целью прекращения политической деятельности кандидата в президенты" УК Армении.

Седракян отказался от предъявленного ему обвинения и дачи показаний. Защита Вардана Седракяна обжаловала его арест в Апелляционном суде Армении 7 марта.

Рассмотрение жалобы защиты Вардана Седракяна 18 марта начнется в 16:00, сообщает «News.am».

Адвокат экс-кандидат в президенты Александр Сирунян заявил, что уверен в том, что мера пресечения в отношении Вардана Седракяна не будет изменена, информирует «Aysor.am».

Напомним, в Ереване 10 февраля судом были арестованы  граждане Армении Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян, подозреваемые  в покушении на экс-кандидата в президенты Айрикяна. На квартире, где проживал один из них, полиция обнаружила пистолет. На состоявшейся 12 февраля пресс-конференции Вардан Седракян заявил, что "против него устраивается заговор как правительственными, так и неправительственными организациями". Он также высказал предположение, что будет арестован по делу о покушении на Паруйра Айрикяна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей