04 сентября 2013, 22:08

Суд по делу о покушении на Айрикяна продолжится 18 сентября

Сегодняшнее заседание суда по делу о покушении на бывшего кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна не состоялось ввиду болезни адвоката одного из обвиняемых Самвела Арутюняна Гаяне Галоян, которая должна была сегодня выступить.

Как сообщал "Кавказский узел", покушение на Айрикяна было совершено 31 января. В организации покушения обвиняется экс-кандидат в президенты Вардан Седракян, а исполнителями обвинение считает Хачатура Погосяна и Самвела Арутюняна.

Вардан Седракян заявил о своей непричастности к покушению. Погосян и Арутюнян, по данным следствия, дали признательные показания, но в суде также заявили о невиновности. Прокурор требует приговорить Вардана Седракяна и Самвела Арутюняна к 12 и 13 годам лишения свободы соответственно, а Хачатура Погосяна - к 14 годам лишения свободы.

На предыдущем заседании суда выступили защитники обвиняемых Вардана Седракяна и Хачатура Погосяна Александр Сирунян и Людвиг Аветисян. Адвокат Сирунян попросил суд оправдать Седракяна, заявив, что он не был заказчиком преступления.

Согласно графику судебных заседаний сегодня речь должна была произнести адвокат Самвела Арутюняна Гаяне Галоян. Однако она не явилась на заседание суда из-за болезни.

Председательствующий на процессе судья Гагик Погосян принял решение перенести заседание на 18 сентября.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии