10 сентября 2013, 20:50

Дело в отношении экс-мэра Карачаевска Солтана Семенова направлено в суд

Следователи завершили работу над делом мэра Карачаевска Солтана Семенова, обвиняемого в нецелевом расходовании средств, сообщило сегодня следственное управление СКР по Карачаево-Черкесии.

Как сообщал "Кавказский узел", Черкесский городской суд 9 августа заключил Семенова под стражу и временно освободил его от должности. 12 августа оба этих решения были обжалованы в Верховном суде республики.

21 августа суд удовлетворил жалобу защиты на содержание Солтана Семенова под стражей. В этот же день стало известно, что Солтан Семенов подал в отставку. 8 августа дума Карачаевского городского округа досрочно прекратила полномочия мэра Карачаевска Солтана Семенова.

По делу Солтана Семенова следствием собрана достаточная доказательственная база, прокурор утвердил обвинительное заключение, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии.

Уголовное дело направлено в Карачаевский городской суд КЧР для рассмотрения по существу, информирует сегодня РИА "Новости".

Солтан Семенов и его представители информацию о передаче дела в суд пока никак не прокомментировали.

Напомним, Солтан Семенов обвиняется в нецелевом расходовании средств, выделенных Карачаевску для ремонта дорог. Семенов вину не признает. Он утверждает, что по решению гордумы часть средств была направлена на зарплату муниципальным работникам, однако это не помешало провести ремонтные работы на дорогах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей