10 сентября 2013, 20:50

Дело в отношении экс-мэра Карачаевска Солтана Семенова направлено в суд

Следователи завершили работу над делом мэра Карачаевска Солтана Семенова, обвиняемого в нецелевом расходовании средств, сообщило сегодня следственное управление СКР по Карачаево-Черкесии.

Как сообщал "Кавказский узел", Черкесский городской суд 9 августа заключил Семенова под стражу и временно освободил его от должности. 12 августа оба этих решения были обжалованы в Верховном суде республики.

21 августа суд удовлетворил жалобу защиты на содержание Солтана Семенова под стражей. В этот же день стало известно, что Солтан Семенов подал в отставку. 8 августа дума Карачаевского городского округа досрочно прекратила полномочия мэра Карачаевска Солтана Семенова.

По делу Солтана Семенова следствием собрана достаточная доказательственная база, прокурор утвердил обвинительное заключение, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии.

Уголовное дело направлено в Карачаевский городской суд КЧР для рассмотрения по существу, информирует сегодня РИА "Новости".

Солтан Семенов и его представители информацию о передаче дела в суд пока никак не прокомментировали.

Напомним, Солтан Семенов обвиняется в нецелевом расходовании средств, выделенных Карачаевску для ремонта дорог. Семенов вину не признает. Он утверждает, что по решению гордумы часть средств была направлена на зарплату муниципальным работникам, однако это не помешало провести ремонтные работы на дорогах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

Архив новостей
Все SMS-новости