21 августа 2013, 23:30

Мэр Карачаевска Солтан Семенов подал в отставку, заявляет представитель мэрии

Накануне вынесения решения Верховного суда Карачаево-Черкесии об освобождении из-под стражи мэра Карачаевска Солтана Семенова четыре его заместителя написали заявления об увольнении, а он сам подал в отставку, заявил сотрудник мэрии города. Официального подтверждения этой информации пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал, что Черкесский городской суд заключил Семенова под стражу и временно освободил от должности 9 августа, на следующий день после задержания. 12 августа оба этих решения были обжалованы в Верховном суде республики

Сегодня суд удовлетворил жалобу защиты на содержание Солтана Семенова под стражей. Апелляция на решение горсуда Черкесска о временном отстранении от должности мэра была отклонена.

Мэр Карачаевска Солтан Семенов подал в отставку за день до судебного заседания, 20 августа, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник городской мэрии.

"19 августа заявления об увольнении написали трое его заместителей. 20 августа заявление первого заместителя и исполнявшего обязанности главы города Эдуарда Маршанкулова было направлено мэру, когда Семенов находился в следственном управлении Следственного комитета по Карачаево-Черкесии. Все заявления своих заместителей Солтан Семенов подписал. Сразу им был назначен исполняющим обязанности мэра другой человек – директор Карачаевского пивзавода Руслан Текеев. После этого сам Семенов подал заявление об отставке на рассмотрение в городскую думу", - рассказал представитель мэрии.

21 августа Семенова освободили из-под стражи, подтвердил представитель мэрии Карачаевска. "Мы полагаем, что под давлением он оставил свой пост и выполнил условия об увольнении своих замов", - сказал сотрудник администрации города.

Отметим, что в ходе судебного заседания в Верховном суде республики адвокат Семенова Андрей Остроухов заявил, что целью заключения под стражу было заставить мэра написать заявление об уходе с должности. "Я считаю, что дело это политическое. Мотивов заключать под стражу мэра Карачаевска не было", - сказал он.

Однако по окончании заседания адвокат мэра Андрей Остроухов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что к нему информация об отставке мэра пока не поступала.

Со своей стороны следователь следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии Магомед Эркенов, ведущий расследование дела по обвинению Солтана Семенова в нецелевом расходовании средств, также заявил, что не обладает информацией о том, написал ли мэр Карачаевска заявление об отставке.

Напомним, Солтан Семенов обвиняется в нецелевом расходовании средств, выделенных Карачаевску для ремонта дорог и модернизации объектов системы образования. Семенов вину не признает. Он утверждает, что по решению гордумы часть средств была направлена на зарплату муниципальным работникам, однако это не помешало провести ремонтные работы на дорогах. Деньги же для модернизации школ были использованы по назначению.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Справочник

Все справки

Архив новостей