21 августа 2013, 23:30

Мэр Карачаевска Солтан Семенов подал в отставку, заявляет представитель мэрии

Накануне вынесения решения Верховного суда Карачаево-Черкесии об освобождении из-под стражи мэра Карачаевска Солтана Семенова четыре его заместителя написали заявления об увольнении, а он сам подал в отставку, заявил сотрудник мэрии города. Официального подтверждения этой информации пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал, что Черкесский городской суд заключил Семенова под стражу и временно освободил от должности 9 августа, на следующий день после задержания. 12 августа оба этих решения были обжалованы в Верховном суде республики

Сегодня суд удовлетворил жалобу защиты на содержание Солтана Семенова под стражей. Апелляция на решение горсуда Черкесска о временном отстранении от должности мэра была отклонена.

Мэр Карачаевска Солтан Семенов подал в отставку за день до судебного заседания, 20 августа, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник городской мэрии.

"19 августа заявления об увольнении написали трое его заместителей. 20 августа заявление первого заместителя и исполнявшего обязанности главы города Эдуарда Маршанкулова было направлено мэру, когда Семенов находился в следственном управлении Следственного комитета по Карачаево-Черкесии. Все заявления своих заместителей Солтан Семенов подписал. Сразу им был назначен исполняющим обязанности мэра другой человек – директор Карачаевского пивзавода Руслан Текеев. После этого сам Семенов подал заявление об отставке на рассмотрение в городскую думу", - рассказал представитель мэрии.

21 августа Семенова освободили из-под стражи, подтвердил представитель мэрии Карачаевска. "Мы полагаем, что под давлением он оставил свой пост и выполнил условия об увольнении своих замов", - сказал сотрудник администрации города.

Отметим, что в ходе судебного заседания в Верховном суде республики адвокат Семенова Андрей Остроухов заявил, что целью заключения под стражу было заставить мэра написать заявление об уходе с должности. "Я считаю, что дело это политическое. Мотивов заключать под стражу мэра Карачаевска не было", - сказал он.

Однако по окончании заседания адвокат мэра Андрей Остроухов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что к нему информация об отставке мэра пока не поступала.

Со своей стороны следователь следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии Магомед Эркенов, ведущий расследование дела по обвинению Солтана Семенова в нецелевом расходовании средств, также заявил, что не обладает информацией о том, написал ли мэр Карачаевска заявление об отставке.

Напомним, Солтан Семенов обвиняется в нецелевом расходовании средств, выделенных Карачаевску для ремонта дорог и модернизации объектов системы образования. Семенов вину не признает. Он утверждает, что по решению гордумы часть средств была направлена на зарплату муниципальным работникам, однако это не помешало провести ремонтные работы на дорогах. Деньги же для модернизации школ были использованы по назначению.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 04:07

  • Минобразования Чечни вслед за Дагестаном признало завышение оценок в школах

    Большинство из 132 школ Чечни, в которых Росообрнадзор выявил завышение оценок, являются сельскими, сообщили "Кавказскому узлу" в Министерстве образования республики. По словам местных учителей, по итогам всероссийских проверочных работ (ВПР) педагоги не получают каких-либо поощрений, но результаты работ влияют на оценку деятельности как руководства школы, так и учителя. Ранее завышение оценок в 175 школах признало Министерство образования Дагестана.

21 августа 2018, 03:08

  • Сестра Батырева обвинила главврача колонии в бездействии

    В Элистинском городском суде на процессе по делу главврача больницы ИК-1, который обвиняется в причастности к смерти заключенного Дмитрия Батырева, бывший заключенный Дмитрий Волков рассказал о состоянии Батырева перед смертью. Начальник медсанчасти №30 ФСИН Денис Сергеев заявил, что главврач обязан был осмотреть Батырева и оказать ему помощь. Смерть брата наступила в результате бездействия главврача, заявила сестра Батырева Надежда Санджиева.

21 августа 2018, 02:09

  • Защита заявила о подлоге в деле Хазбиева

    Характеристика оппозиционера Магомеда Хазбиева от участкового, оглашенная в суде прокурором, является подложной, заявили адвокаты активиста. Защита попросила вызвать в суд участкового, который открестился от составления этой характеристики в беседе с адвокатами.

21 августа 2018, 01:23

21 августа 2018, 00:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей