Солтан Семенов. Фото http://polit.ru

27 февраля 2013, 18:57

В отношении мэра Карачаевска возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании 19,5 млн рублей

По итогам проверки следственными органами Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств в размере 19,5 млн рублей в отношении мэра Карачаевского городского округа Солтана Семенова, сообщает сегодня Следственный комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 февраля прокуратура республики распространила заявление о том, что  администрации Карачаевского городского округа были выделены субсидии на ремонт дорог (19,5 млн рублей) и модернизацию системы образования (24 млн рублей), однако они были направлены на выплату зарплаты муниципальным работникам и софинансирование программы обеспечения молодых семей жильем. Необходимая документация была направлена в СУ Следственного комитета по КЧР для проверки.

Следственная проверка подтвердила, что в 2012 году администрация округа получила сумму в 19,5 млн рублей на основании постановления республиканского правительства о распределении средств из дорожного фонда КЧР на ремонт автодорог, а также соглашения министерства промышленности и энергетики республики. В ноябре 2012 года окружной думой после обращения мэра и начальника финуправления округа было принято решение о заимствовании средств из дорожного фонда и перенаправлении их на иные социально значимые статьи расходов. 

По данным следствия, в четвертом квартале 2012 года все средства были направлены на другие цели, и тем самым было нарушено действующее законодательство страны, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Ранее мэр Карачаевского городского округа Солтан Семенов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что средства расходовались в соответствии с законом, а решение о том, куда именно направить бюджетные средства, принимала окружная дума. Он также отметил, что ремонт дорог в Карачаевске был произведен, и перераспределение средств было необходимо из-за недостаточного финансирования бюджета города.

Напомним, прокуратура КЧР также инициировала проверку подлинности диплома Солтана Семенова, который он получил, окончив республиканский педагогический университет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости