Солтан Семенов. Фото http://polit.ru

27 февраля 2013, 18:57

В отношении мэра Карачаевска возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании 19,5 млн рублей

По итогам проверки следственными органами Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств в размере 19,5 млн рублей в отношении мэра Карачаевского городского округа Солтана Семенова, сообщает сегодня Следственный комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 февраля прокуратура республики распространила заявление о том, что  администрации Карачаевского городского округа были выделены субсидии на ремонт дорог (19,5 млн рублей) и модернизацию системы образования (24 млн рублей), однако они были направлены на выплату зарплаты муниципальным работникам и софинансирование программы обеспечения молодых семей жильем. Необходимая документация была направлена в СУ Следственного комитета по КЧР для проверки.

Следственная проверка подтвердила, что в 2012 году администрация округа получила сумму в 19,5 млн рублей на основании постановления республиканского правительства о распределении средств из дорожного фонда КЧР на ремонт автодорог, а также соглашения министерства промышленности и энергетики республики. В ноябре 2012 года окружной думой после обращения мэра и начальника финуправления округа было принято решение о заимствовании средств из дорожного фонда и перенаправлении их на иные социально значимые статьи расходов. 

По данным следствия, в четвертом квартале 2012 года все средства были направлены на другие цели, и тем самым было нарушено действующее законодательство страны, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Ранее мэр Карачаевского городского округа Солтан Семенов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что средства расходовались в соответствии с законом, а решение о том, куда именно направить бюджетные средства, принимала окружная дума. Он также отметил, что ремонт дорог в Карачаевске был произведен, и перераспределение средств было необходимо из-за недостаточного финансирования бюджета города.

Напомним, прокуратура КЧР также инициировала проверку подлинности диплома Солтана Семенова, который он получил, окончив республиканский педагогический университет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей