28 августа 2013, 18:39

Депутаты гордумы Карачаевска приняли отставку Семенова

Дума Карачаевского городского округа досрочно прекратила полномочия мэра Карачаевска Солтана Семенова, подавшего заявление об увольнении по собственному желанию, сообщил сегодня председатель гордумы Али Семенов.

Как сообщал "Кавказский узел", Черкесский городской суд 9 августа заключил Семенова под стражу и временно освободил его от должности. 12 августа оба этих решения были обжалованы в Верховном суде республики.

21 августа суд удовлетворил жалобу защиты на содержание Солтана Семенова под стражей. В этот же день стало известно, что Солтан Семенов подал в отставку.

По словам председателя гордумы Карачаевска Али Семенова, депутаты согласились досрочно прекратить полномочия мэра города Солтана Семенова.

"Депутаты приняли отставку мэра. В течение ближайшего месяца гордума примет решение по поводу выборов мэра Карачаевска", - сказал Али Семенов.

Депутаты гордумы обсуждают разные формы выборов, в том числе назначение прямых выборов мэра, как это было ранее, а также внесение в устав города изменений, предполагающих прием мэра на работу на контрактной основе, как это делают в других муниципальных образованиях республики, сообщает сегодня со ссылкой на Али Семенова "Интерфакс".

Обязанности мэра Карачаевска сейчас исполняет Руслан Текеев, который был представлен 22 августа депутатам городской думы главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым.

Руслан Текеев с 1999 года был генеральным директором Карачаевского пивзавода - одного из наиболее прибыльных предприятий города. В последнее время он работал в должности первого заместителя мэра Карачаевска, информирует "Российская газета".

Напомним, Солтан Семенов обвиняется в нецелевом расходовании средств, выделенных Карачаевску для ремонта дорог. Семенов вину не признает. Он утверждает, что по решению гордумы часть средств была направлена на зарплату муниципальным работникам, однако это не помешало провести ремонтные работы на дорогах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей