29 июня 2013, 12:30

Мэр Карачаевска объявлен в федеральный розыск

Солтан Семенов, занимающий должность мэра Карачаевска, объявлен в розыск, поскольку несколько раз срывал следственные мероприятия, не являясь на них, сообщил сегодня представитель Следственного комитета Сергей Шуваев.

"Мэр города Карачаевск Солтан Семенов объявлен в федеральный розыск в связи с тем, что не являлся на следственные действия, которые были запланированы следователем", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Карачаево-Черкесии.

В отношении Солтана Семенова возбуждено дело о нецелевом расходовании бюджетных средств, направленных на модернизацию системы образования и ремонт дорог. По словам самого мэра, деньги по образовательной программе использованы по назначению, а средства на ремонт дорог были направлены на выплату зарплат муниципальным работникам по решению гордумы, при том что дороги все равно были отремонтированы.

По словам Сергея Шуваева, правоохранительным органам выдано поручение найти Семенова и доставить его в принудительном порядке в Следственный комитет "для проведения неотложных следственных действий с участием мэра".

«До этого мэр неоднократно присылал телеграммы, различные уведомления через своего адвоката, обещал явиться. Тем не менее, несколько раз он срывал следственные мероприятия. Затем он вовсе перестал отвечать на звонки следователя», - добавил Сергей Шуваев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Солтана Семенова или его адвокатов о решении следствия объявить его в розыск.

Автор: Александр Самсонов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости