29 июня 2013, 12:30

Мэр Карачаевска объявлен в федеральный розыск

Солтан Семенов, занимающий должность мэра Карачаевска, объявлен в розыск, поскольку несколько раз срывал следственные мероприятия, не являясь на них, сообщил сегодня представитель Следственного комитета Сергей Шуваев.

"Мэр города Карачаевск Солтан Семенов объявлен в федеральный розыск в связи с тем, что не являлся на следственные действия, которые были запланированы следователем", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Карачаево-Черкесии.

В отношении Солтана Семенова возбуждено дело о нецелевом расходовании бюджетных средств, направленных на модернизацию системы образования и ремонт дорог. По словам самого мэра, деньги по образовательной программе использованы по назначению, а средства на ремонт дорог были направлены на выплату зарплат муниципальным работникам по решению гордумы, при том что дороги все равно были отремонтированы.

По словам Сергея Шуваева, правоохранительным органам выдано поручение найти Семенова и доставить его в принудительном порядке в Следственный комитет "для проведения неотложных следственных действий с участием мэра".

«До этого мэр неоднократно присылал телеграммы, различные уведомления через своего адвоката, обещал явиться. Тем не менее, несколько раз он срывал следственные мероприятия. Затем он вовсе перестал отвечать на звонки следователя», - добавил Сергей Шуваев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Солтана Семенова или его адвокатов о решении следствия объявить его в розыск.

Автор: Александр Самсонов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 13:52

22 августа 2017, 13:50

22 августа 2017, 13:37

22 августа 2017, 13:03

22 августа 2017, 12:52

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей