Солтан Семенов. Фото http://karachaevsk.info/

21 августа 2013, 17:34

Суд освободил мэра Карачаевска из-под стражи

Глава Карачаевского городского округа Солтан Семенов, обвиняемый в нецелевом расходовании средств, по решению Верховного суда Карачаево-Черкесии освобожден сегодня из-под стражи. Однако он остается временно отстраненным от занимаемой должности, сообщил пресс-секретарь суда Алибек Боташев.

"Кавказский узел" информировал, что Черкесский городской суд заключил Семенова под стражу и временно освободил от должности 9 августа, на следующий день после задержания12 августа оба этих решения были обжалованы в Верховном суде республики. Заседание должно было состояться 16 августа, но было перенесено на сегодня, поскольку защите понадобилось время для предоставления дополнительных доказательств.

Первую жалобу защиты на содержание Солтана Семенова под стражей суд удовлетворил, освободив обвиняемого в зале заседания, рассказал пресс-секретарь Верховного суда Алибек Боташев, чьи слова приводит РИА "Новости".

По словам Боташева, вторая апелляция, на решение горсуда Черкесска о временном отстранении от должности мэра, была отклонена, поэтому обвиняемый пока не может вернуться к работе, информирует "Интерфакс".

Напомним, Солтан Семенов обвиняется в нецелевом расходовании средств, выделенных городу для ремонта дорог и модернизации системы образования. Семенов согласился давать показания по делу, однако вину не признает. Он утверждает, что по решению городской думы часть средств была направлена на оплату заработной платы муниципальным работникам, однако это не помешало провести ремонтные работы на дорогах. Деньги же для модернизации школ были использованы по назначению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей