Солтан Семенов. Фото http://karachaevsk.info/

21 августа 2013, 17:34

Суд освободил мэра Карачаевска из-под стражи

Глава Карачаевского городского округа Солтан Семенов, обвиняемый в нецелевом расходовании средств, по решению Верховного суда Карачаево-Черкесии освобожден сегодня из-под стражи. Однако он остается временно отстраненным от занимаемой должности, сообщил пресс-секретарь суда Алибек Боташев.

"Кавказский узел" информировал, что Черкесский городской суд заключил Семенова под стражу и временно освободил от должности 9 августа, на следующий день после задержания12 августа оба этих решения были обжалованы в Верховном суде республики. Заседание должно было состояться 16 августа, но было перенесено на сегодня, поскольку защите понадобилось время для предоставления дополнительных доказательств.

Первую жалобу защиты на содержание Солтана Семенова под стражей суд удовлетворил, освободив обвиняемого в зале заседания, рассказал пресс-секретарь Верховного суда Алибек Боташев, чьи слова приводит РИА "Новости".

По словам Боташева, вторая апелляция, на решение горсуда Черкесска о временном отстранении от должности мэра, была отклонена, поэтому обвиняемый пока не может вернуться к работе, информирует "Интерфакс".

Напомним, Солтан Семенов обвиняется в нецелевом расходовании средств, выделенных городу для ремонта дорог и модернизации системы образования. Семенов согласился давать показания по делу, однако вину не признает. Он утверждает, что по решению городской думы часть средств была направлена на оплату заработной платы муниципальным работникам, однако это не помешало провести ремонтные работы на дорогах. Деньги же для модернизации школ были использованы по назначению.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей