16 августа 2013, 13:22

ВС Карачаево-Черкесии сегодня намерен рассмотреть жалобу на решение об аресте мэра Карачаевска

Сегодня судебная коллегия Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики рассмотрит апелляционную жалобу защиты на постановление об аресте на два месяца мэра Карачаевска Солтана Семенова.

В феврале следственные органы Карачаево-Черкесии возбудили в отношении Солтана Семенова уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств. 28 июня появилась информация о том, что Семенов объявлен следственными органами Карачаево-Черкесии в розыск. 8 августа следователи приняли решение задержать Солтана Семенова, который сам пришел на допрос. Семенов после предъявления обвинений согласился давать показания по делу, однако вину не признал.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 августа Черкесский городской суд удовлетворил ходатайства об аресте мэра Карачаевска Солтана Семенова на два месяца и временном отстранении его от занимаемой должности. 12 августа адвокат мэра Карачаевска обжаловал постановления Черкесского городского суда.

Материалы по данному делу поступили в Верховный суд Карачаево-Черкесии 15 августа, сообщил пресс-секретарь суда Алибек Боташев. "Принято решение, что заседание по рассмотрению апелляционной жалобы мэра Карачаевска начнется сегодня в 15.00. Судебная коллегия будет рассматривать жалобу на постановление о заключении Семенова под стражу", - сказал Алибек Боташев.

Он добавил, что апелляционная жалоба на постановление Черкесского городского суда об отстранении мэра Карачаевска от занимаемой должности будет рассматриваться в общем порядке. "Пока материалы по данному вопросу в Верховный суд не поступили. После их поступления у суда есть месяц на рассмотрение", – добавил пресс-секретарь Верховного суда КЧР.

Жители Карачаевска ждут освобождения Солтана Семенова из-под стражи, сказал председатель Совета старейшин карачаевского народа "Единый" Энвер Ардуханов. "Когда мэра взяли под стражу, да еще в праздник Ураза-байрам, народ был возмущен. Хотели идти пешком из Карачаевска в Черкесск до управления Следственного комитета, до Дома правительства в Черкесске. Но мы объяснили, что не нужно так накалять ситуацию", - сказал он.

Напомним, по данным следствия, в 2012 году в администрацию Карачаевского городского округа из средств дорожного фонда Карачаево-Черкесии на ремонт автомобильных дорог было перечислено 19,5 млн рублей, однако эти средства были направлены на другие цели. Солтан Семенов заявил, что считает результаты проверки прокуратуры безосновательными и ошибочными.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости