Вывеска над входом в здание Черкесского городского суда. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

09 августа 2013, 23:27

Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте мэра Карачаевска

Сегодня Черкесский городской суд удовлетворил ходатайства следователя следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии Магомеда Эркенова об аресте мэра Карачаевска Солтана Семенова и временном отстранении его от занимаемой должности.

Напомним, следствие сегодня ходатайствовало об аресте мэра Карачаевска Солтана Семенова, обвиняемого в нецелевом расходовании 19,5 миллиона рублей. Ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу было направлено в Черкесский городской суд.

8 августа следователи приняли решение задержать Солтана Семенова, который находился в федеральном розыске и сам пришел на допрос. Солтан Семенов после предъявления обвинений согласился давать показания по делу, однако вину свою не признал.

Судебное заседание началось вечером, около 19.00 мск, и длилось более трех часов. Наряду с участниками процесса в зале заседания присутствовали представители администрации города Карачаевска и друзья задержанного, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Оглашая судебные постановления, судья Рамазан Лепшоков сослался на доводы следователя о том, что Солтан Семенов, якобы, скрывался от следствия, не являлся на следственные мероприятия и препятствовал расследованию.

Зачитывая постановления, судья не принял во внимание доводы защиты Солтана Семенова, представившей суду заявления мэра Карачаевска, направленные в Следственный комитет, в которых он уведомляет о нахождении в трудовом отпуске, прохождении лечения за пределами Карачаево-Черкесии и готовности явиться на допрос по требованию следователя.

Кроме этого защитой была представлена медицинская карта Солтана Семенова, в которой указано об имеющихся у него заболеваниях и посещениях врача.

Также суд не принял во внимание обращения жителей города Теберда, поселков Домбай, Малокурганный, Мара-Аягы, входящих в Карачаевский городской округ, направленных председателю суда с просьбой не избирать в отношении мэра города меру пресечения в виде заключения под стражу.

Адвокат мэра Карачаевска Андрей Остроухов в ходе заседания заявил, что не надеется на то, что суд изберет меру иную пресечения, чем ту, которую требует следствие, но все-таки попросил суд избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде или домашнего ареста. "Дело в отношении мэра Карачаевска политическое, и это было понятно с самого первого дня. Никаких иллюзий по поводу исхода заседания я не питаю", – сказал Андрей Остроухов.

Сам Солтан Семенов во время судебного заседания просил суд не избирать меру пресечения в виде ареста. Он заявил, что у него больная мать, а также то, что, находясь в следственном изоляторе, он не будет принимать пищу.

Защита мэра Карачаевска заявила, что 12 августа обжалует постановления Черкесского городского суда в Верховном суде Карачаево-Черкесии.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале следственные органы Карачаево-Черкесии возбудили в отношении Солтана Семенова уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств. 28 июня появилась информация о том, что Семенов объявлен следственными органами Карачаево-Черкесии в розыск.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей