01 июля 2013, 20:07

В Ереване суд отказался вновь рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения Седракяну

Сегодня в Ереване на процессе по делу о покушении на Паруйра Айрикяна защита обвиняемого Вардана Седракяна выступила с ходатайством об изменении ему меры пресечения на освобождение под залог. Суд отказал в рассмотрении ходатайства, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

Напомним, покушение на экс-кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна было совершено вечером 31 января. В результате выстрела он был ранен в руку. Обвинение в заказе попытки убийства было предъявлено экс-кандидату в президенты Вардану Седракяну. На скамье подсудимых также предполагаемые исполнители преступления - Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян. Седракян 17 июня заявил о своей непричастности к инциденту. 20 июня отказался от признательных показаний Погосян.

Сегодня заседание суда началось с того, что Вардан Седракян обратился к суду с ходатайством об изменении меры пресечения с заключения под стражу на освобождение под залог. Председательствующий на процессе судья Гагик Погосян оставил ходатайство без рассмотрения, объяснив свое решение тем, что на заседании 24 июня суд уже рассмотрел и отклонил аналогичное ходатайство.

Адвокат обвиняемого Хачатура Погосяна Людвиг Аветисян выступил с рядом ходатайств. Среди них было заявлено ходатайство о проведении биологической экспертизы одежды Айрикяна, в частности, следов крови.

Кроме того, защитник обратился с ходатайством о проведении технической экспертизы для выяснения вопроса о том, насколько четко функционировала сигнализация на автомобиле Айрикяна в день покушения.

Еще одно ходатайство относилось к проведению товароведческой экспертизы автомобиля Погосяна марки "Вольво", который Погосян приобрел в августе 2012 года у обвиняемого Вардана Седракяна. Защитник заявил, что его интересует вопрос о товарном виде автомобиля и его рыночной стоимости к моменту продажи.

Защитник Погосяна также представил ходатайства о проведении судебно-медицинской и судебно-психологической экспертиз.

Кроме того, Людвиг Аветисян представил ходатайство о проведении следственного эксперимента для определения позиций подсудимого Погосяна и пострадавшего Айрикяна во время выстрелов.

Суд решил предоставить возможность ознакомиться с ходатайствами другим представителям защиты, а также обвинения. Следующее заседание суда назначено на 9 июля.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей