08 февраля 2013, 13:35

Армянские СМИ сообщили о задержании подозреваемых в покушении на кандидата в президенты Айрикяна

По делу о покушении на кандидата в президенты Армении, председателя объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна арестованы два человека, сообщают армянские СМИ. В Службе национальной безопасности республики утверждают, что официальная информация будет обнародована позднее.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января на председателя объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна было совершено покушение. Кандидат в президенты Армении был госпитализирован и успешно прооперирован. 1 февраля Паруйр Айрикян сообщил, что намерен обратиться в Конституционный суд Армении с просьбой перенести на 15 дней голосование на президентских выборах. Однако 5 февраля политик отказался от намерения просить отсрочки выборов, а 6 февраля возобновил участие в предвыборной кампании. 7 февраля было объявлено, что состояние здоровья Айрикяна ухудшилось, а врачи запретили ему покидать больницу.

Информацию об аресте двоих подозреваемых в покушении на жизнь Айрикяна со ссылкой на собственные источники сегодня распространило радио "Азатутюн".

О сдвиге в расследовании также заявил сам Паруйр Айрикян. "По поводу покушения 31 января у меня есть хорошая новость для честных армян и плохая - для пустозвонов. Многого сказать не могу. Выявление обстоятельств покушения начато. Думаю, будет дана официальная информация", - сообщил кандидат в президенты на своей странице в Facebook.

Правоохранительные органы Армении пока не подтвердили и не опровергли информацию об аресте подозреваемых в покушении на Айрикяна. Соответствующее заявление будет распространено в ближайшее время, со ссылкой на Службу национальной безопасности Армении информирует Armenia Today.

Напомним, предварительное следствие по факту покушения на Айрикяна ведет специально созданная в Службе национальной безопасности и полиции Армении совместная оперативная следственная группа.

Выборы президента Армении назначены на 18 февраля. В выборной гонке участвуют восемь кандидатов

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей