08 февраля 2013, 13:35

Армянские СМИ сообщили о задержании подозреваемых в покушении на кандидата в президенты Айрикяна

По делу о покушении на кандидата в президенты Армении, председателя объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна арестованы два человека, сообщают армянские СМИ. В Службе национальной безопасности республики утверждают, что официальная информация будет обнародована позднее.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 января на председателя объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна было совершено покушение. Кандидат в президенты Армении был госпитализирован и успешно прооперирован. 1 февраля Паруйр Айрикян сообщил, что намерен обратиться в Конституционный суд Армении с просьбой перенести на 15 дней голосование на президентских выборах. Однако 5 февраля политик отказался от намерения просить отсрочки выборов, а 6 февраля возобновил участие в предвыборной кампании. 7 февраля было объявлено, что состояние здоровья Айрикяна ухудшилось, а врачи запретили ему покидать больницу.

Информацию об аресте двоих подозреваемых в покушении на жизнь Айрикяна со ссылкой на собственные источники сегодня распространило радио "Азатутюн".

О сдвиге в расследовании также заявил сам Паруйр Айрикян. "По поводу покушения 31 января у меня есть хорошая новость для честных армян и плохая - для пустозвонов. Многого сказать не могу. Выявление обстоятельств покушения начато. Думаю, будет дана официальная информация", - сообщил кандидат в президенты на своей странице в Facebook.

Правоохранительные органы Армении пока не подтвердили и не опровергли информацию об аресте подозреваемых в покушении на Айрикяна. Соответствующее заявление будет распространено в ближайшее время, со ссылкой на Службу национальной безопасности Армении информирует Armenia Today.

Напомним, предварительное следствие по факту покушения на Айрикяна ведет специально созданная в Службе национальной безопасности и полиции Армении совместная оперативная следственная группа.

Выборы президента Армении назначены на 18 февраля. В выборной гонке участвуют восемь кандидатов

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

Архив новостей