24 июня 2013, 21:21

В Армении суд отклонил ходатайство об освобождении под залог подозреваемого в убийстве Айрикяна

Ходатайство защиты экс-кандидата в президенты Армении Вардана Седракяна, обвиняемого в организации покушения на другого экс-кандидата Паруйра Айрикяна отклонено судом, сообщил адвокат Александр Сирунян.

"Кавказский узел" сообщал, что покушение на Паруйра Айрикяна было совершено вечером 31 января. В результате выстрела он был ранен в руку. Кроме Вардана Седракяна, на скамье подсудимых также предполагаемые исполнители преступления - Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян. Седракян 17 июня заявил о своей непричастности к инциденту. 20 июня отказался от признательных показаний Погосян.

Защита Седракяна ходатайствовала об освобождении подсудимого под залог, составляющий все его недвижимое имущество. Отказ суда был ожидаем, заявил после заседания адвокат Александр Сирунян. Защитник сообщил, что 27 июня он встретится с Седракяном и обсудит возможность обращения с жалобой на арест в Европейский суд по правам человека, пишет Aysor.am.

На сегодняшнем заседании дал свои показания обвиняемый Самвел Арутюнян. Он сообщил, что с 2011 года работал ремонтником у Седракяна, однако тот ему постоянно не доплачивал, и на момент покушения был должен ему порядка 5 тысяч долларов. Чтобы выбить деньги у работодателя, Арутюнян, по его словам, и пошел на покушение.

Подсудимый утверждает, что выбор Айрикяна в качестве жертвы не был принципиален, и на его месте мог быть другой известный человек. Кроме того, Арутюнян не раскрыл своему сообщнику, подсудимому Хачику Погосяну личность жертвы, сообщает ARMENIA Today.

На вопросы сторон обвиняемый отвечать отказался, после чего обвинение обнародовало его показания, данные в ходе следствия. Согласно этим показаниям, Седракян показывал подсудимому фотографию Айрикяна и заплатил тысячу долларов, чтобы того запугали.

На заседании присутствовал вернувшийся из европейской клиники потерпевший, который заявил, что для его убийства на счет Седракяна было перечислено сто тысяч долларов. Паруйр Айрикян ходатайствовал о приглашении на допрос якобы участвовавших в денежной операции Эдуарда и Александра Абрамянов. Суд отклонил ходатайство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей