Ростов-на-Дону, детская поликлиника. Фото: http://www.gosuslugi-rostov.ru

01 июля 2013, 00:52

За сутки из больниц в Ростове выписано четыре ребенка, перенесших энтеровирусную инфекцию

Из детского инфекционного отделения больницы №1 Ростова-на-Дону за 30 июня сутки выписано четверо детей после перенесенной ими энтеровирусной инфекции. В больницах на 30 июня оставались 46 детей, на амбулаторном лечении и наблюдении находится 24 ребенка, сообщает минздрав области.

Как сообщал "Кавказский узел"вспышка менингита в Ростове-на-Дону началась 2 июня, когда в больницу с острым гнойным менингоэнцефалитом был доставлен ребенок, посещавший детский сад №83 "Теремок". Через два дня ребенок умер. В больницу поступали и другие дети из этого детсада, затем обходы медиков выявили заболевших контактных детей

Всего за период с 3 июня во вспышку энтеровирусной инфекции, по официальным данным, было вовлечено 189 детей.

В детском инфекционном отделении больницы №1 находится на лечении 31 ребенок с подтвержденным диагнозом энтеровирусной инфекции, в том числе 17 детей из очага заболевания и 14 детей, проживающих в других районах города. Продолжают стационарное лечение 15 детей с установленным диагнозом "серозный менингит".

В провизорном отделении детской городской больницы №2 Ростова-на-Дону на наблюдении и лечении остаются 15 детей из разных районов города с подтвержденным диагнозом энтеровирусной инфекции в легкой форме.

На амбулаторном лечении и наблюдении находится 24 ребенка, в том числе семь детей из детского сада №83 и трое контактных, а также 14 детей, проживающих в микрорайоне "Темерник".

Кроме того, в реанимационном отделении больницы №1 остается одна взрослая пациентка, сообщает официальный сайт министерства здравоохранения Ростовской области.

Напомним, вспышка инфекции также зарегистрирована в Таганроге. К 28 июня в городе были зарегистрированы 25 случаев заболевания детей. Случаи заболевания детей менингитом были также зафиксированы в АдыгееАстраханиВолгоградеАдлере, а позднее в Москве, Нижнем Новгороде и Липецкой области.

Медики не исключают, что вторая вспышка энтеровирусной инфекции в Ростове-на-Дону может быть отмечена в начале учебного года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей