Ростов-на-Дону, детская поликлиника. Фото: http://www.gosuslugi-rostov.ru

01 июля 2013, 00:52

За сутки из больниц в Ростове выписано четыре ребенка, перенесших энтеровирусную инфекцию

Из детского инфекционного отделения больницы №1 Ростова-на-Дону за 30 июня сутки выписано четверо детей после перенесенной ими энтеровирусной инфекции. В больницах на 30 июня оставались 46 детей, на амбулаторном лечении и наблюдении находится 24 ребенка, сообщает минздрав области.

Как сообщал "Кавказский узел"вспышка менингита в Ростове-на-Дону началась 2 июня, когда в больницу с острым гнойным менингоэнцефалитом был доставлен ребенок, посещавший детский сад №83 "Теремок". Через два дня ребенок умер. В больницу поступали и другие дети из этого детсада, затем обходы медиков выявили заболевших контактных детей

Всего за период с 3 июня во вспышку энтеровирусной инфекции, по официальным данным, было вовлечено 189 детей.

В детском инфекционном отделении больницы №1 находится на лечении 31 ребенок с подтвержденным диагнозом энтеровирусной инфекции, в том числе 17 детей из очага заболевания и 14 детей, проживающих в других районах города. Продолжают стационарное лечение 15 детей с установленным диагнозом "серозный менингит".

В провизорном отделении детской городской больницы №2 Ростова-на-Дону на наблюдении и лечении остаются 15 детей из разных районов города с подтвержденным диагнозом энтеровирусной инфекции в легкой форме.

На амбулаторном лечении и наблюдении находится 24 ребенка, в том числе семь детей из детского сада №83 и трое контактных, а также 14 детей, проживающих в микрорайоне "Темерник".

Кроме того, в реанимационном отделении больницы №1 остается одна взрослая пациентка, сообщает официальный сайт министерства здравоохранения Ростовской области.

Напомним, вспышка инфекции также зарегистрирована в Таганроге. К 28 июня в городе были зарегистрированы 25 случаев заболевания детей. Случаи заболевания детей менингитом были также зафиксированы в АдыгееАстраханиВолгоградеАдлере, а позднее в Москве, Нижнем Новгороде и Липецкой области.

Медики не исключают, что вторая вспышка энтеровирусной инфекции в Ростове-на-Дону может быть отмечена в начале учебного года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии