Таганрог. Фото: Dimon2007, http://commons.wikimedia.org/

26 июня 2013, 15:25

Минздрав: у шести детей в Таганроге выявлена энтеровирусная инфекция

Медики зафиксировали шесть случаев энтеровирусной инфекции у детей в Таганроге, проинформировали в Минздраве Ростовской области.

По данным ведомства, инфекция выявлена у детей, проживающих в разных микрорайонах города.

"Случаи связаны с сезонным подъемом энтеровирусной инфекции. Заболевание у всех протекает в легкой форме", - говорится в сообщении на сайте Министерства здравоохранения Ростовской области.

Следственный комитет России в свою очередь намерен установить причины массового заболевания людей серозным менингитом в различных регионах России.

"Следователями будут выяснены обстоятельства массового заболевания людей, причины и условия, способствующие возникновению и распространению менингита среди жителей разных регионов России, чтобы не допустить более тяжких последствии", - цитирует сообщение СКР "Интерфакс".

В нескольких регионах Юга России выявлены случаи заболевания детей менингитом

"Кавказский узел" сообщал, что в Ростове-на-Дону произошла вспышка менингита. 2 июня в больницу с острым гнойным менингоэнцефалитом был доставлен ребенок, который посещал детский сад №83 "Теремок". Через два дня он умер. В больницу поступали и другие дети из этого детсада, затем обходы медиков выявили заболевших контактных детей. 18 июня началась выписка из ростовской городской больницы детей, перенесших энтеровирусную инфекцию. По данным Минздрава на 24 июня, у 55 детей установлен диагноз "серозный менингит". По данным врачей из НИИ детских инфекций, возбудителями заболевания детей в Ростове-на-Дону являются энтеровирусы типа 71 и типа echo 11.

В пресс-службе Следственного комитета России 14 июня заявили, что в городе Азов Ростовской области был госпитализирован с энтеровирусной инфекцией пятилетний ребенок. По данным СКР, заражение произошло после общения с воспитанниками детсада "Теремок".

Случай заболевания ребенка менингитом был зафиксирован и в Адыгее. Там, предположительно, в результате острой менингококковой инфекции 20 июня умерла 10-летняя девочка.

Четверо детей с подозрением на менингит были также госпитализированы в областную инфекционную больницу Астрахани. По словам представителя регионального Минздрава Алины Гончаровой, все дети посещали 108-й детский сад. 24 июня им был поставлен диагноз "серозный менингит".

Случай заболевания ребенка менингитом был зафиксирован и в Волгограде. 7 июня в больницу Красноармейского района города поступил четырехлетний воспитанник средней группы детсада №324 с подозрением на менингит, после обследования диагноз подтвердился.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

Архив новостей