12 июня 2013, 12:34

В Ростове-на-Дону из больниц выписаны 16 детей, госпитализированных после вспышки менингита

Из стационара выписаны и взяты под домашнее наблюдение 16 детей, госпитализированных после вспышки менингита в детсаду в Ростове-на-Дону. На данный момент в детском инфекционном отделении находятся 57 детей, из них 40 детей, посещавших детский садик "Теремок", проинформировали в пресс-службе минздрава Ростовской области.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 июня был госпитализирован с острым гнойным менингоэнцефалитом ребенок, посещавший ростовский детсад №83 "Теремок". 4 июня он скончался. К 10 июня под наблюдением врачей находились 103 ребенка, 48 из них - в больнице. На 11 июня диагноз острый менингит был подтвержден лабораторно у 26 детей.

"По данным на сегодня на 09.00 мск, в лечебные учреждения продолжают поступать дети, контактировавшие с детьми из очага инфекции, с подозрением на энтеровирусную инфекцию. В детском инфекционном отделении №6 городской больницы №1 им. Н.А. Семашко города Ростов-на-Дону в настоящее время находятся 57 детей. Из них: 40 детей, посещавших детский садик №83, двое детей из детского садика №186, имевших прямые контакты с детьми из детского сада №83, и 15 детей контактных по очагу", - говорится в сообщении на сайте министерства здравоохранения Ростовской области.

По данным ведомства, в реанимационном отделении остаются четверо детей, их состояние - стабильное.

"На домашнем амбулаторном лечении находятся 52 ребенка. Сегодня продолжился тотальный поквартирный обход. За весь период проведения поквартирных обходов осмотрено 3670 детей", - отметили в пресс-службе минздрава.

Напомним, что Следственным комитетом России возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности, идет проверка исполнения медработниками обязанностей при выявлении заболевшего ребенка. Подозреваемая в халатности заведующая детским садом временно отстранена от должности, чтобы следствие могло допросить сотрудников учреждения о том, соблюдались ли там нормы СанПиН. Само дошкольное учреждение закрыто на 90 дней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей