12 июня 2013, 12:34

В Ростове-на-Дону из больниц выписаны 16 детей, госпитализированных после вспышки менингита

Из стационара выписаны и взяты под домашнее наблюдение 16 детей, госпитализированных после вспышки менингита в детсаду в Ростове-на-Дону. На данный момент в детском инфекционном отделении находятся 57 детей, из них 40 детей, посещавших детский садик "Теремок", проинформировали в пресс-службе минздрава Ростовской области.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 июня был госпитализирован с острым гнойным менингоэнцефалитом ребенок, посещавший ростовский детсад №83 "Теремок". 4 июня он скончался. К 10 июня под наблюдением врачей находились 103 ребенка, 48 из них - в больнице. На 11 июня диагноз острый менингит был подтвержден лабораторно у 26 детей.

"По данным на сегодня на 09.00 мск, в лечебные учреждения продолжают поступать дети, контактировавшие с детьми из очага инфекции, с подозрением на энтеровирусную инфекцию. В детском инфекционном отделении №6 городской больницы №1 им. Н.А. Семашко города Ростов-на-Дону в настоящее время находятся 57 детей. Из них: 40 детей, посещавших детский садик №83, двое детей из детского садика №186, имевших прямые контакты с детьми из детского сада №83, и 15 детей контактных по очагу", - говорится в сообщении на сайте министерства здравоохранения Ростовской области.

По данным ведомства, в реанимационном отделении остаются четверо детей, их состояние - стабильное.

"На домашнем амбулаторном лечении находятся 52 ребенка. Сегодня продолжился тотальный поквартирный обход. За весь период проведения поквартирных обходов осмотрено 3670 детей", - отметили в пресс-службе минздрава.

Напомним, что Следственным комитетом России возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности, идет проверка исполнения медработниками обязанностей при выявлении заболевшего ребенка. Подозреваемая в халатности заведующая детским садом временно отстранена от должности, чтобы следствие могло допросить сотрудников учреждения о том, соблюдались ли там нормы СанПиН. Само дошкольное учреждение закрыто на 90 дней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей