Сочи, Адлер, здание детского инфекционного отделения горбольницы №6. Фото: http://detisochi.ru

27 июня 2013, 10:40

В Сочи зафиксировано заболевание серозным менингитом у воспитанника детского сада

В Сочи был выявлен серозный менингит у воспитанника адлерского детского сада №49. Ребенок госпитализирован в инфекционную больницу.

Состояние заболевшего стабильно и, по словам медиков, опасения не вызывает. Детский сад, куда ходил ребенок, закрыт на дезинфекцию, врачи проверяют на наличие вируса всех его воспитанников.

"В детском саду 340 детей, по трем группам у нас прошли контакты этого ребенка. Всем рекомендовали прием - и контролируем это жестко - противовирусных препаратов. И по группе детей, и по группе взрослых, работающих в детском саду", — рассказала заместитель главы Сочи Ирина Романец.

Во всех сочинских учреждениях, где пребывают дети, введен двойной контроль над состоянием здоровья воспитанников: утром и вечером идут проверки. Пока никто из контактировавших с заболевшим ребенком на самочувствие не жалуется, сообщает "9-й канал".

Эпидемиологи города пытаются найти источник распространения инфекции: взяты пробы воды, которая подается в детский сад №49.

"Врачам предстоит выяснить, какой именно тип менингита у ребенка. Отдельные заболевания менингитом регистрируются на Кубани ежегодно, но опасность представляют вспышки заболеваемости", – передает слова и.о. министра здравоохранения Краснодарского края Григория Пенжояна "АиФ".

"Кавказский узел" сообщал, что в Ростове-на-Дону произошла вспышка менингита. 2 июня в больницу с острым гнойным менингоэнцефалитом был доставлен ребенок, который посещал детский сад №83 "Теремок". Через два дня он умер. В больницу поступали и другие дети из этого детсада, затем обходы медиков выявили заболевших контактных детей18 июня началась выписка из ростовской городской больницы детей, перенесших энтеровирусную инфекцию. По данным Минздрава на 24 июня, у 55 детей установлен диагноз "серозный менингит". По данным врачей из НИИ детских инфекций, возбудителями заболевания детей в Ростове-на-Дону являются энтеровирусы типа 71 и типа echo 11.

В пресс-службе Следственного комитета России 14 июня заявили, что в городе Азов Ростовской области был госпитализирован с энтеровирусной инфекцией пятилетний ребенок. По данным СКР, заражение произошло после общения с воспитанниками детсада "Теремок".

Случай заболевания ребенка менингитом был зафиксирован и в Адыгее. Там, предположительно, в результате острой менингококковой инфекции 20 июня умерла 10-летняя девочка.

Четверо детей с подозрением на менингит были также госпитализированы в областную инфекционную больницу Астрахани. По словам представителя регионального Минздрава Алины Гончаровой, все дети посещали 108-й детский сад. 24 июня им был поставлен диагноз "серозный менингит".

Случай заболевания ребенка менингитом был зафиксирован и в Волгограде. 7 июня в больницу Красноармейского района города поступил четырехлетний воспитанник средней группы детсада №324 с подозрением на менингит, после обследования диагноз подтвердился. 

26 июня энтеровирусная инфекция была выявлена у шести детей в Таганроге

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости