Палата детской реанимации. Фото: http://www.epidemiolog.ru

17 июня 2013, 10:37

Девликамов: в Ростове-на-Дону у 47 детей подтвержден менингит

В больнице Ростова-на-Дону находятся на лечении 74 ребенка и четверо взрослых. На амбулаторном лечении и наблюдении - 76 детей, проинформировали в пресс-службе минздрава Ростовской области. У 47 детей подтвержден диагноз "менингит", заявил начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Рафаил Девликамов.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июня в больницу с острым гнойным менингоэнцефалитом был доставлен ребенок, который посещал детсад №83. Через два дня он умер, в больницу стали поступать другие воспитанники детсада, а также дети из очага заболевания. По данным на 16 июня, диагноз "энтеровирусный менингит" был подтвержден у 45 детей. Из-за вспышки менингита были отменены массовые гулянья выпускников.

"У 47 детей подтвержден менингит", - сообщил сегодня Рафаил Девликамов.

Он также отметил, что двое воспитанников детского сада N186, остававшиеся в реанимации, выписаны. По его словам, по данным на сегодня, детей из очага вспышки энтеровирусной инфекции в реанимационном отделении больницы нет, сообщает "Интерфакс".

По состоянию на сегодня на 09.00 мск, в детском инфекционном отделении №6 Городской больницы №1 Ростова-на-Дону находятся на лечении 74 ребенка, заявили в пресс-службе министерства здравоохранения Ростовской области. "Проходят лечение 63 ребенка из микрорайона "Темерник" и 11 детей из различных районов города с клинической картиной энтеровирусной инфекции. За прошедшие сутки выписаны четыре ребенка, поступили шесть детей", - говорится в сообщении на сайте министерства здравоохранения Ростовской области.

По данным ведомства, на амбулаторном лечении и наблюдении находятся 76 детей. Всего за период с 3 по 17 июня во вспышку энтеровирусной инфекции вовлечены 165 детей.

"В городской больнице №1 также находятся четверо взрослых пациентов. В их числе - воспитатель детского сада №186 и трое - контактных по очагу. Одна из взрослых пациенток находится в реанимационном отделении. В связи с тяжестью ее состояния поддерживается медикаментозный сон", - говорится в сообщении министерства здравоохранения.

По данным минздрава, продолжаются поквартирные обходы, уже осмотрены 4339 детей.

Напомним, что в Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности в связи с гибелью в результате заболевания менингитом ребенка, временно отстранена от должности подозреваемая в халатности заведующая детским садом. В детском саду "Теремок", закрытом на 90 суток, проводится дезинфекция.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей