21 июня 2013, 21:57

В Астрахани четверо детей госпитализированы с подозрением на менингит

Четверо детей с подозрением на менингит госпитализированы в областную инфекционную больницу Астрахани, сообщила представитель регионального Минздрава Алина Гончарова.

Результаты анализов, по словам Гончаровой, будут получены к 24 июня.

"Все дети посещали 108-й детский сад. Этиология заболевания пока не выяснена", - цитирует представителя регионального Минздрава РИА "Новости".

Главный врач инфекционной больницы Александр Буркин в свою очередь отметил, что дети находятся в состоянии средней тяжести, угрозы для жизни нет, "менингит - рабочий диагноз", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о вспышке менингита в Ростовской области. Заболевание было зафиксировано у детей в детсаду "Теремок". Вспышка инфекции была локализована 10 июня. 18 июня началась выписка детей, перенесших серозный менингит. По данным на 20 июня, на стационарном лечении оставались 72 ребенка, на амбулаторном - 62. На сегодняшний день под наблюдением врачей остаются 130 детей. Состояние 52 из них, кому поставлен диагноз серозный менингит, по словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, улучшается, дети выздоравливают без каких-либо последствий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей