21 июня 2013, 21:57

В Астрахани четверо детей госпитализированы с подозрением на менингит

Четверо детей с подозрением на менингит госпитализированы в областную инфекционную больницу Астрахани, сообщила представитель регионального Минздрава Алина Гончарова.

Результаты анализов, по словам Гончаровой, будут получены к 24 июня.

"Все дети посещали 108-й детский сад. Этиология заболевания пока не выяснена", - цитирует представителя регионального Минздрава РИА "Новости".

Главный врач инфекционной больницы Александр Буркин в свою очередь отметил, что дети находятся в состоянии средней тяжести, угрозы для жизни нет, "менингит - рабочий диагноз", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о вспышке менингита в Ростовской области. Заболевание было зафиксировано у детей в детсаду "Теремок". Вспышка инфекции была локализована 10 июня. 18 июня началась выписка детей, перенесших серозный менингит. По данным на 20 июня, на стационарном лечении оставались 72 ребенка, на амбулаторном - 62. На сегодняшний день под наблюдением врачей остаются 130 детей. Состояние 52 из них, кому поставлен диагноз серозный менингит, по словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, улучшается, дети выздоравливают без каких-либо последствий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

17 октября 2017, 19:03

17 октября 2017, 18:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей