18 июня 2013, 14:55

Полиция проводит проверку в связи с распространением СМС о распылении медикаментов над Ростовом

Сотрудники полиции Ростовской области проводят проверку по заявлениям граждан в связи с рассылкой СМС-сообщений о распылении медикаментов над Ростовом после вспышки менингита, сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

В Ростове-на-Дону 2 июня в больницу с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит" был доставлен ребенок, который посещал детсад №83. Через два дня он умер, в больницу стали поступать другие воспитанники детсада, а также дети из очага заболевания. По данным на утро 18 июня, диагноз "менингит" определен у 50 детей. По оценке медиков, угрозы для жизни заболевших детей нет. В инфекционном отделении ростовской городской больницы №1 остаются 33 ребенка, заболевших менингитом.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 17 июня, МЧС по Ростовской области опровергло информацию, распространенную с помощью СМС, о том, что в ночь на 18 июня Ростов-на-Дону будут опылять с самолета специальным химическим веществом в целях защиты от менингококковой инфекции.

Информация о рассылке сообщений поступила и в полицию Ростовской области.

В частности, отдел полиции №4 получил информацию от 30-летнего ростовчанина, что в Интернете идет рассылка сообщений об опылении города в связи с заболеванием менингитом, в Ленинский отдел полиции таких заявлений поступило два.

В связи с тем, что ГУ МЧС России по Ростовской области дало опровержение данной информации, сотрудники четвертого отдела полиции управления МВД России по Ростовской области начали проверку по поступившим заявлениям граждан, говорится в сообщении на сайте регионального управления.

Глава Роспотребнадзора области Михаил Соловьев назвал информацию о применении авиации для распыления химикатов в целях борьбы с энтеровирусом в Ростове слухами, которые распространяются теми, кто пытается посеять панику среди населения.

Соловьев подчеркнул, что "ничего такого не будет проводиться и не проводится". "Кто-то специально панику пытается распространить", - сказал главный санитарный врач региона. Он добавил, что химические опрыскивания обычно проводятся в целях борьбы с комарами, но о проведении таких мероприятий в ближайшие дни он не информирован, передает РИА "Новости".

Отметим, что из-за вспышки менингита в Ростовской области был введен запрет на купание в мелких водоемах, а в Ростове-на-Дону отменены массовые гулянья выпускников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии