18 июня 2013, 14:55

Полиция проводит проверку в связи с распространением СМС о распылении медикаментов над Ростовом

Сотрудники полиции Ростовской области проводят проверку по заявлениям граждан в связи с рассылкой СМС-сообщений о распылении медикаментов над Ростовом после вспышки менингита, сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

В Ростове-на-Дону 2 июня в больницу с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит" был доставлен ребенок, который посещал детсад №83. Через два дня он умер, в больницу стали поступать другие воспитанники детсада, а также дети из очага заболевания. По данным на утро 18 июня, диагноз "менингит" определен у 50 детей. По оценке медиков, угрозы для жизни заболевших детей нет. В инфекционном отделении ростовской городской больницы №1 остаются 33 ребенка, заболевших менингитом.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 17 июня, МЧС по Ростовской области опровергло информацию, распространенную с помощью СМС, о том, что в ночь на 18 июня Ростов-на-Дону будут опылять с самолета специальным химическим веществом в целях защиты от менингококковой инфекции.

Информация о рассылке сообщений поступила и в полицию Ростовской области.

В частности, отдел полиции №4 получил информацию от 30-летнего ростовчанина, что в Интернете идет рассылка сообщений об опылении города в связи с заболеванием менингитом, в Ленинский отдел полиции таких заявлений поступило два.

В связи с тем, что ГУ МЧС России по Ростовской области дало опровержение данной информации, сотрудники четвертого отдела полиции управления МВД России по Ростовской области начали проверку по поступившим заявлениям граждан, говорится в сообщении на сайте регионального управления.

Глава Роспотребнадзора области Михаил Соловьев назвал информацию о применении авиации для распыления химикатов в целях борьбы с энтеровирусом в Ростове слухами, которые распространяются теми, кто пытается посеять панику среди населения.

Соловьев подчеркнул, что "ничего такого не будет проводиться и не проводится". "Кто-то специально панику пытается распространить", - сказал главный санитарный врач региона. Он добавил, что химические опрыскивания обычно проводятся в целях борьбы с комарами, но о проведении таких мероприятий в ближайшие дни он не информирован, передает РИА "Новости".

Отметим, что из-за вспышки менингита в Ростовской области был введен запрет на купание в мелких водоемах, а в Ростове-на-Дону отменены массовые гулянья выпускников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей