Скорая помощь. Фото: Владимир Аносов, ЮГА.ру

05 июня 2013, 11:08

В Ростове-на-Дону расследуется дело о массовой госпитализации детей, посещавших детский сад

В Ростове-на-Дону госпитализированы 16 детей ясельной группы одного из детских садов, еще один ребенок умер, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области.

Погибший ребенок был доставлен в медицинское учреждение с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит" 2 июня. В последующие дни в медицинское учреждение госпитализированы 16 детей, посещавших ясельную группу детского сада, им были поставлены диагнозы "ОРВИ", "острый гнойный менингит". Трое из них сейчас находятся в реанимации.

Смерть ребенка произошла 4 июня, передает "Интерфакс".

Уголовное дело возбуждено в отношении заведующей детским садом по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность).

В настоящее время следователями проводится комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц детского учреждения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о смерти ребенка в больнице Родионово-Несветайского района Ростовской области. Это произошло в феврале текущего года. Тогда две девочки и мальчик поступили в местную больницу с сильным отравлением, одна из девочек умерла.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии