Скорая помощь. Фото: Владимир Аносов, ЮГА.ру

05 июня 2013, 11:08

В Ростове-на-Дону расследуется дело о массовой госпитализации детей, посещавших детский сад

В Ростове-на-Дону госпитализированы 16 детей ясельной группы одного из детских садов, еще один ребенок умер, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области.

Погибший ребенок был доставлен в медицинское учреждение с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит" 2 июня. В последующие дни в медицинское учреждение госпитализированы 16 детей, посещавших ясельную группу детского сада, им были поставлены диагнозы "ОРВИ", "острый гнойный менингит". Трое из них сейчас находятся в реанимации.

Смерть ребенка произошла 4 июня, передает "Интерфакс".

Уголовное дело возбуждено в отношении заведующей детским садом по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность).

В настоящее время следователями проводится комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц детского учреждения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о смерти ребенка в больнице Родионово-Несветайского района Ростовской области. Это произошло в феврале текущего года. Тогда две девочки и мальчик поступили в местную больницу с сильным отравлением, одна из девочек умерла.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей