18 июня 2013, 04:24

В Ростовской области вводится запрет на купание в мелких водоемах в связи со вспышкой менингита

Купание в мелководных водоемах и неорганизованных местах будет запрещено в Ростовской области. Эта мера вводится для предотвращения распространения энтеровирусной инфекции, вспышка которой произошла в регионе, заявил губернатор области Василий Голубев.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июня в больницу с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит" был доставлен ребенок, который посещал детсад №83. Через два дня он умер, в больницу стали поступать другие воспитанники детсада, а также дети из очага заболевания. По данным на 17 июня, диагноз "менингит" был подтвержден у 47 детей

Главам муниципальных образований области, в том числе и Ростова-на-Дону, "мы предлагаем принять дополнительные меры по ограничению купания в непроточных водоемах и неорганизованных местах купания", приводит слова губернатора РИА "Новости".

Запрет должен начать действовать с 18 июня, передает "Интерфакс". 

Одновременно губернатор отметил, что количество посещающих детские сады в Ростове-на-Дону детей заметно сократилось в последние дни. "Родители ведут себя достаточно осторожно: мы знаем, что количество детей, которые приходят сегодня в детсады, заметно сократилось, то есть родители тоже пытаются своим способом ограничить общение детей", - сказал Голубев.

Врачи расширили показания для госпитализации детей, чтобы купировать вспышку энтеровирусного менингита, сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В частности, по словам Онищенко, расширены показания для госпитализации детей, которых раньше оставляли дома, чтобы они находились под постоянным медицинским наблюдением, расширены показания для обследования на вирус, сообщает издание "161.ру".

Напомним, что из-за вспышки менингита в Ростове-на-Дону были отменены массовые гулянья выпускников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей