14 июня 2013, 23:43

Гончарова: состояние заболевших менингитом детей в Ростове-на-Дону удовлетворительное

Дети из Ростова-на-Дону, у которых был выявлен менингит, будут оставаться в больнице не менее двух недель, у всех заболевших наблюдается положительная динамика, сообщила заведующая детским инфекционным отделением №6 больницы имени Семашко Елизавета Гончарова.

Как информировал "Кавказский узел", 2 июня в больницу с острым гнойным менингоэнцефалитом был доставлен ребенок, который посещал детский сад №83 "Теремок". Через два дня он умер. По данным на сегодня на 09.00, в стационаре инфекционного отделения центральной городской больницы находится 68 детей, из них 37 воспитанников детсада "Теремок", 28 контактных детей. Еще трое - воспитанники детского сада №186, из которых двое в реанимации. У 38 детей подтвержден менингит разной степени тяжести.

По словам Гончаровой, двое детей, которые на сегодняшний день остаются в реанимации, также находятся в удовлетворительном состоянии с улучшением динамики.

"В больнице они пробудут не менее 14 дней с момента заболевания", — цитирует Гончарову РИА "Новости".

В детском саду "Теремок", закрытом на 90 суток, проводится дезинфекция. В городе отменены массовые мероприятия с участием детей и большой молодежный праздник на набережной Дона в честь окончания школы, передает "Вести.Ru".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей