Скорая помощь. Фото: Владимир Аносов, ЮГА.ру

05 июня 2013, 11:57

Минздрав: у одиннадцати госпитализированных из детсада в Ростове-на-Дону детей выявлен пневмококк

По уточненным данным, 17 детей из двух групп детского сада "Теремок" в Ростове-на-Дону госпитализированы с острой респираторной инфекцией, осложненной у некоторых менингитом. Пятеро находятся в реанимации, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Следственного комитета России по региону, 2 июня в медицинское учреждение с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит" был госпитализирован ребенок, 4 июня он умер. В последующие дни в медицинское учреждение госпитализированы 16 детей, посещавших ясельную группу детского сада, им были поставлены диагнозы "ОРВИ", "острый гнойный менингит".

"По состоянию на 09.00 госпитализированы 17 детей из двух групп. Из них пятеро госпитализированы в реанимационное отделение, один ребенок в возрасте трех лет, несмотря на проводимое лечение, умер", - говорится в сообщении на сайте министерства здравоохранения Ростовской области.

По данным пресс-службы министерства, все дети были осмотрены специалистами кафедры детских инфекционных болезней медуниверситета. "Осмотр выявил у 11 детей пневмококк, который рассматривается как возбудитель заболевания. Не исключается микст инфекций", - отмечается в сообщении минздрава.

По данным министерства, за детьми, посещавшими детсад, установлено медицинское наблюдение, назначено профилактическое лечение и обследование.

Отметим, что СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детским садом по статье "халатность" УК России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии