14 июня 2013, 00:42

Врачи не связывают смерть двухлетнего ребенка в Ростове-на-Дону со вспышкой менингита в детсаду

Смерть двухлетнего ребенка в больнице Ростова-на-Дону от менингококцемии не связана со вспышкой энтеровирусной инфекции в детском саду "Теремок", утверждают медики.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июня в больнице в Ростове-на-Дону умер двухлетний ребенок. При поступлении в больницу малышу был поставлен диагноз "менингококцемия". Ранее, 2 июня, в больницу с острым гнойным менингоэнцефалитом был доставлен ребенок, который посещал детский сад №83 "Теремок". Через два дня он умер. На сегодня у 34 детей из детсада "Теремок" подтвержден диагноз "менингит".

Умерший 13 июня малыш, со слов его родителей, не имел никаких контактов с детьми из детсада "Теремок", сообщил начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Рафаил Девликамов. 

По его словам, ребенку стало плохо около 07.00. Родители вызвали "скорую" на дом, однако от госпитализации отказались. Когда состояние ребенка ухудшилось, родители повторно вызвали врачей, и те уже доставили ребенка в реанимацию в 13.40, однако спасти ребенка не удалось.

"Менингококцемия - это не менингит, это совсем другая инфекция. Заболевание очень быстро развивается, можно сказать, молниеносно", - уточнил Девликамов, чьи слова приводит "Ростовское агентство новостей".

О том, что умерший 13 июня двухлетний ребенок не относится к числу заболевших энтеровирусной инфекцией в детсаду, заявила и министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

"Умершего от менингококковой инфекции двухлетнего ребенка нельзя ни в коей мере отнести к заболевшим детям в детском саду №83, а также к тем, кто с ними контактировал. Это совершенно другой клинический случай", -  цитирует министра "Интерфакс". 

Следственные органы проводят проверку обстоятельств смерти ребенка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей