13 июня 2013, 20:36

В Ростове-на-Дону от менингита скончался уже второй за июнь ребенок

Двухлетний ребенок умер сегодня от менингококковой инфекции в городской больнице Ростова-на-Дону, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по региону.

Это уже второй за июнь случай смерти ребенка от менингита в Ростове-на-Дону. Ранее, 2 июня, в больницу с острым гнойным менингоэнцефалитом был доставлен ребенок, который посещал детский сад №83 "Теремок". Через два дня он умер. На сегодня у 34 детей из детсада "Теремок" подтвержден диагноз "менингит", всего же в больнице находятся 67 детей.

Сегодня в 13.40 в городскую больницу №1 бригадой скорой помощи был доставлен в тяжелом состоянии двухлетний ребенок, проживающий в Кировском районе Ростова-на-Дону. В больнице ему был поставлен диагноз "менингококковая инфекция, менингококцемия, эндотоксический шок третьей степени", сообщается сегодня на сайте СУ СК РФ по Ростовской области.

Несмотря на проведенные врачами мероприятия, ребенок в 15.55 умер. Пока нет данных, что смерть ребенка имеет отношение к эпидемическому очагу по энтеровирусной инфекции, подчеркивает ведомство.

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская заявила, что скончавшийся от менингококковой инфекции ребенок "не имеет никакого отношения к вспышке энтеровирусной инфекции" в детском саду "Теремок", пишет "Интерфакс".

Следователи сейчас ведут опрос родственников ребенка и медиков для того, чтобы получить информацию об обстоятельствах болезни, обращения за медпомощью, назначенного лечения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 10:00

24 сентября 2018, 09:04

24 сентября 2018, 08:59

24 сентября 2018, 08:30

24 сентября 2018, 07:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей