Лабораторные исследования. Фото: glbrc.communications, http://www.flickr.com/photos/pennvet

11 июня 2013, 11:17

Минздрав: острый менингит подтвержден у 26 детей в Ростове-на-Дону

Диагноз острый менингит подтвержден лабораторно у 26 госпитализированных в Ростове-на-Дону детей, проинформировали в пресс-службе министерства здравоохранения Ростовской области.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 июня был госпитализирован с острым гнойным менингоэнцефалитом ребенок, посещавший ростовский детсад №83 "Теремок". 4 июня он скончался. К 10 июня под наблюдением врачей находились 103 ребенка, 48 из них - в больнице. Острый менингит был подтвержден у 20 госпитализированных детей.

По состоянию на сегодня на 09.00 мск, восемь детей выписаны из стационара и взяты под домашнее наблюдение. В инфекционном отделении остаются 46 детей, из них двое – в реанимации. Также в реанимации находятся двое детей, посещавших детский садик №186 и имевших прямые контакты с детьми из детского сада №83. В течение пяти дней с момента их поступления дети из детского садика №186 госпитализированы не были, говорится в сообщении на сайте министерства здравоохранения Ростовской области.

По данным ведомства, у 26 детей выявлена клиника острого менингита, подтвержденного лабораторно.

"За 10 июня в детское инфекционное отделение №6 городской больницы №1 им. Н.А. Семашко города Ростов-на-Дону поступили восемь детей из Первомайского района Ростова-на-Дону, контактировавших с детьми из очага инфекции, с подозрением на энтеровирусную инфекцию. Проводятся лабораторные исследования по подтверждению диагноза", - говорится в сообщении минздрава.

По данным ведомства, на домашнем лечении находятся 52 ребенка, 11 человек отказались от госпитализации. В минздраве призвали родителей не заниматься самолечением, а при первых симптомах болезни обращаться к врачам в детские поликлиники.

Напомним, что, по данным врачей из НИИ детских инфекций, возбудителями заболевания детей в "Теремке" являются энтеровирусы типа 71 и типа echo 11.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии