Азов, Ростовская область. Фото http://don-hunter.ru/

14 июня 2013, 19:56

СК: в Азове ребенок подхватил инфекцию от воспитанника закрытого из-за менингита детсада в Ростове-на-Дону

Пятилетний ребенок в городе Азов Ростовской области был госпитализирован с энтеровирусной инфекцией после общения с воспитанниками детсада "Теремок", где произошла вспышка менингита, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России по области.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июня в больницу с острым гнойным менингоэнцефалитом был доставлен ребенок, который посещал детский сад №83 "Теремок". Через два дня он умер. По данным на сегодня на 09.00, в стационаре инфекционного отделения центральной городской больницы находится 68 детей, из них 37 воспитанников детсада "Теремок", 28 контактных детей. Еще трое - воспитанники детского сада №186, из которых двое в реанимации. У 38 детей подтвержден менингит разной степени тяжести.

Выявлен случай инфицирования энтеровирусной инфекцией пятилетнего ребенка в городе Азове Ростовской области. По имеющимся данным, ребенок контактировал с воспитанником детского сада №83 "Теремок". В настоящее время ребенок выписан из инфекционного отделения и находится под домашним медицинским наблюдением, поскольку инфекция протекала в легкой форме, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России по Ростовской области.

В ведомстве также отметили, что по данному факту проводится проверка, в ходе которой "будет дана оценка полноте и своевременности мер принимаемых по пресечению инфекции, а также полноте оказания медицинской помощи ребенку".

Напомним, что в Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности в связи с гибелью в результате заболевания менингитом ребенка, идет проверка исполнения медработниками обязанностей при его обследовании. Подозреваемая в халатности заведующая детским садом временно отстранена от должности. Само дошкольное учреждение закрыто на 90 дней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии