09 июня 2013, 20:33

В Ростове-на-Дону на 90 дней приостановлена работа детского сада "Теремок"

Следственное управление СКР по Ростовской области выявило нарушения санитарно-гигиенических правил и противоэпидемических мероприятий в ростовском детском саду "Теремок". Суд приостановил деятельность дошкольного учреждения на 90 суток.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июня был госпитализирован с острым гнойным менингоэнцефалитом ребенок, посещавший ростовский детсад "Теремок". 4 июня он скончался. К 6 июня под наблюдением находились 78 детей, 7 июня - уже 88 детей из детсада. В настоящее время под наблюдением врачей находятся 109 воспитанников детского сада.

В настоящее время следственные органы расследуют уголовные дела, возбужденные по статьям "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и "Халатность".

Подозреваемой по делу проходит заведующая детского сада. Также установлены медицинские работники, посещавшие на дому погибшего ребенка до его госпитализации. Следователи уже допросили заведующую, а также родителей инфицированных детей.

Роспотребнадзор передал в распоряжение следователей материалы, по которым видно, что в детсаду нарушались санитария и гигиена, сообщается на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

Родители детей, посещавших детсад "Теремок", свидетельствуют о его переполненности детьми, передает "Ростовское агентство новостей".

Особой профилактики менингита быть не может, утверждает врач-терапевт высшей квалификационной категории Алексей Водовозов. По его словам, заболевание передается через воду и пищу, а вспышки серозных менингитов бывают в местах скопления детей - лагерях, детских садах, передает телеканал "Дождь".

Сегодня же в Ростов-на-Дону прибыл глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, сообщает РИА "Новости".

Отметим, что по данным врачей из НИИ детских инфекций, возбудителями заболевания детей в "Теремке" являются энтеровирусы типа 71 и типа echo 11.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей