09 июня 2013, 20:33

В Ростове-на-Дону на 90 дней приостановлена работа детского сада "Теремок"

Следственное управление СКР по Ростовской области выявило нарушения санитарно-гигиенических правил и противоэпидемических мероприятий в ростовском детском саду "Теремок". Суд приостановил деятельность дошкольного учреждения на 90 суток.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июня был госпитализирован с острым гнойным менингоэнцефалитом ребенок, посещавший ростовский детсад "Теремок". 4 июня он скончался. К 6 июня под наблюдением находились 78 детей, 7 июня - уже 88 детей из детсада. В настоящее время под наблюдением врачей находятся 109 воспитанников детского сада.

В настоящее время следственные органы расследуют уголовные дела, возбужденные по статьям "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и "Халатность".

Подозреваемой по делу проходит заведующая детского сада. Также установлены медицинские работники, посещавшие на дому погибшего ребенка до его госпитализации. Следователи уже допросили заведующую, а также родителей инфицированных детей.

Роспотребнадзор передал в распоряжение следователей материалы, по которым видно, что в детсаду нарушались санитария и гигиена, сообщается на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

Родители детей, посещавших детсад "Теремок", свидетельствуют о его переполненности детьми, передает "Ростовское агентство новостей".

Особой профилактики менингита быть не может, утверждает врач-терапевт высшей квалификационной категории Алексей Водовозов. По его словам, заболевание передается через воду и пищу, а вспышки серозных менингитов бывают в местах скопления детей - лагерях, детских садах, передает телеканал "Дождь".

Сегодня же в Ростов-на-Дону прибыл глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, сообщает РИА "Новости".

Отметим, что по данным врачей из НИИ детских инфекций, возбудителями заболевания детей в "Теремке" являются энтеровирусы типа 71 и типа echo 11.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии