Ростов-на-Дону. Фото: Журавлёв Александр, http://www.rostov-gorod.ru/

05 июня 2013, 16:58

В Ростове закрыт детский сад, где воспитанники заболели менингитом

Роспотребнадзор по Ростовской области приостановил эксплуатацию детского сада №83 "Теремок" Ростова-на-Дону, где зафиксирована вспышка менингита, заявили в пресс-службе администрации региона.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Следственного комитета России по региону, 2 июня в медицинское учреждение с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит" был госпитализирован ребенок, 4 июня он умер. По данным минздрава Ростовской области, 17 детей были госпитализированы с острой респираторной инфекцией, осложненной у некоторых менингитом, из них пятеро были госпитализированы в реанимацию. У одиннадцати детей был выявлен пневмококк.

По состоянию на 12.00 5 июня, в стационаре ЦГБ находятся 18 детей, под патронажем на дому с признаками ОРВИ – 43 ребенка, говорится в сообщении пресс-службы на портале правительства Ростовской области.

Отметим, что ранее в минздраве области сообщили, что под наблюдением медиков находятся 52 ребенка, посещавших детсад "Теремок".

По данным пресс-службы губернатора Ростовской области, были созданы бригады врачей–педиатров для осмотра всех посещающих сад детей. Из 268 осмотренных выявлено 37 детей с проявлениями острой респираторной инфекции. Со всеми родителями проведена разъяснительная работа и даны рекомендации. За заболевшими и контактными установлено наблюдение участковыми педиатрами, отметили в администрации.

Все госпитализированные в ЦГБ осмотрены специалистами кафедры детских инфекционных болезней Ростовского мединститута. Взяты пробы для проведения бактериологических и вирусологических анализов. Первые результаты вирусологического обследования будут известны 7 июня, говорится в сообщении пресс-службы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей