06 июня 2013, 13:14

В Ростове-на-Дону после вспышки менингита под наблюдением находятся 78 детей

По данным на 09.00 6 мая, под наблюдением медработников находятся 78 детей из ростовского детского сада, где произошла вспышка менингита. 28 из них в больнице, острый менингит выявлен у девяти детей, сообщает минздрав Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел"2 июня в Ростове-на-Дону с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит" был госпитализирован ребенок, посещавший детский сад "Теремок", 4 июня ребенок умер. К вечеру 5 июня в Ростове-на-Дону были госпитализированы 30 детей, и 31 ребенок находится под домашним наблюдением.

5 июня при проведении поквартирных обходов детей из детского сада медиками было осмотрено 250 детей. Установлено также наблюдение за персоналом детского сада и родителями.

Тяжесть заболевания детей связана с тем, что, согласно данным экспертизы, инфекция имеет смешанный, вирусно-бактериальный характер - "из биологических сред от больных выделены пневмоккок, гемофильная палочка и энтеровирус", говорится в сообщении на сайте министерства здравоохранения Ростовской области.

Лечение заболевших детей проводится антибиотиками широкого спектра действия, противовирусными препаратами и иммуноглобулинами. Кроме того, с сегодняшнего дня всем контактным детям назначено профилактическое лечение арбидолом в сочетании с поливитаминами.

Сегодня из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону для помощи местным врачам должна вылететь группа специалистов Научно-исследовательского института детских инфекций, сообщает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии