05 июня 2013, 15:14

Под наблюдением медиков в Ростове-на-Дону находятся 52 ребенка из детсада, где выявлен менингит

Пятьдесят два ребенка, посещавших детсад "Теремок" в Ростове-на-Дону, где зафиксирована вспышка менингита, находятся под наблюдением медиков, заявил представитель минздрава региона. В свою очередь министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Брыковская заверила, что эпидемии менингита в городе нет.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Следственного комитета России по региону, 2 июня в медицинское учреждение с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит" был госпитализирован ребенок, 4 июня он умер. По данным минздрава Ростовской области, 17 детей были госпитализированы с острой респираторной инфекцией, осложненной у некоторых менингитом, из них пятеро находятся в реанимации. У 11 детей выявлен пневмококк.

"Все воспитанники детского сада осмотрены, выявлены 37 детей с легкими проявлениями острой респираторной инфекции", - сказала представитель областного минздрава, отметив, что все заболевшие дети  находятся под наблюдением участковых педиатров.

Всего, по данным министерства здравоохранения Ростовской области, в детсаду числятся 268 детей.

"Нельзя говорить, что это эпидемия, это - вирусная инфекция", - цитирует министра здравоохранения региона Татьяну Брыковскую РИА "Новости".

По ее словам, в настоящее время минздрав, Роспотребнадзор и минобразования региона принимают максимальные меры для того, чтобы локализовать последствия чрезвычайного происшествия. Министр также призвала родителей "более тщательно смотреть за состоянием здоровья своих детей" и не поддаваться панике.

По словам Брыковской, окончательная причина смерти ребенка пока устанавливается. "Этот ребенок был ослабленный, поэтому сложно сказать. Менингит - грозное и опасное заболевание, тем более у данного ребенка течение было просто молниеносное: его привезли уже в состоянии, ясно определяющем, что это менингит. К сожалению, все усилия врачей не позволили спасти его", - сообщила министр, добавив, что одним из факторов могло стать позднее обращение к медикам.

Отметим, что СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детским садом по статье "халатность" УК России. "Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции №6 управления МВД России по городу Ростов-на-Дону направлены в следственный отдел по Первомайскому району СК России для помощи в расследовании", - говорится в сообщении на сайте МВД России по Ростовской области.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями заведующей детским садом или ее представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии