05 июня 2013, 15:14

Под наблюдением медиков в Ростове-на-Дону находятся 52 ребенка из детсада, где выявлен менингит

Пятьдесят два ребенка, посещавших детсад "Теремок" в Ростове-на-Дону, где зафиксирована вспышка менингита, находятся под наблюдением медиков, заявил представитель минздрава региона. В свою очередь министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Брыковская заверила, что эпидемии менингита в городе нет.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Следственного комитета России по региону, 2 июня в медицинское учреждение с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит" был госпитализирован ребенок, 4 июня он умер. По данным минздрава Ростовской области, 17 детей были госпитализированы с острой респираторной инфекцией, осложненной у некоторых менингитом, из них пятеро находятся в реанимации. У 11 детей выявлен пневмококк.

"Все воспитанники детского сада осмотрены, выявлены 37 детей с легкими проявлениями острой респираторной инфекции", - сказала представитель областного минздрава, отметив, что все заболевшие дети  находятся под наблюдением участковых педиатров.

Всего, по данным министерства здравоохранения Ростовской области, в детсаду числятся 268 детей.

"Нельзя говорить, что это эпидемия, это - вирусная инфекция", - цитирует министра здравоохранения региона Татьяну Брыковскую РИА "Новости".

По ее словам, в настоящее время минздрав, Роспотребнадзор и минобразования региона принимают максимальные меры для того, чтобы локализовать последствия чрезвычайного происшествия. Министр также призвала родителей "более тщательно смотреть за состоянием здоровья своих детей" и не поддаваться панике.

По словам Брыковской, окончательная причина смерти ребенка пока устанавливается. "Этот ребенок был ослабленный, поэтому сложно сказать. Менингит - грозное и опасное заболевание, тем более у данного ребенка течение было просто молниеносное: его привезли уже в состоянии, ясно определяющем, что это менингит. К сожалению, все усилия врачей не позволили спасти его", - сообщила министр, добавив, что одним из факторов могло стать позднее обращение к медикам.

Отметим, что СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детским садом по статье "халатность" УК России. "Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции №6 управления МВД России по городу Ростов-на-Дону направлены в следственный отдел по Первомайскому району СК России для помощи в расследовании", - говорится в сообщении на сайте МВД России по Ростовской области.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями заведующей детским садом или ее представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей