Последний звонок в одной из школ Ростова-на-Дону 28 амя 2013 г. Фото: donnews.ru

16 июня 2013, 23:33

В Ростове-на-Дону из-за вспышки менингита отменены массовые гулянья выпускников

В Ростове-на-Дону из-за вспышки энтеровирусной инфекции отменены массовые гулянья выпускников школ на набережной реки Дон. В ряде школ отменены общешкольные мероприятия, сообщил представитель пресс-службы мэрии города.

Как сообщал "Кавказский узел", Как сообщал "Кавказский узел", 2 июня в больницу с острым гнойным менингоэнцефалитом был доставлен ребенок, который посещал детсад №83. Через два дня он умер, в больницу стали поступать другие воспитанники детсада, а также дети из очага заболевания. По данным на 16 июня, в больнице находилось 75 детей с клинической картиной энтеровирусной инфекции.

Диагноз энтеровирусный менингит подтвержден у 45 детей, состояние всех заболевших стабильное, со ссылкой на пресс-секретаря министра здравоохранения РФ Олега Салагая передает РИА "Новости". 

Выпускные вечера 18 июня у школьников, окончивших 10-й класс, и 25 июня у выпускников-старшеклассников пройдут только в общеобразовательных школах, без выездов на природу и традиционных гуляний по набережной, со ссылкой на представителя пресс-службы мэрии города передает ИТАР-ТАСС. 

Кроме того, решением созданного в городе оперативного штаба по предотвращению распространения энтеровирусной инфекции перенесен и отменен ряд других массовых мероприятий с участием детей, в частности, районные линейки, которые традиционно проводятся в дни выпускных вечеров.

В ряде школ Ростова-на-Дону принято решение отказаться от общешкольных линеек и провести выпускные мероприятия отдельно по классам, сообщает издание 161.ru.

Напомним, что в Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности в связи с гибелью в результате заболевания менингитом ребенка, временно отстранена от должности подозреваемая в халатности заведующая детским садом. В детском саду "Теремок", закрытом на 90 суток, проводится дезинфекция.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 10:07

19 сентября 2018, 09:08

19 сентября 2018, 08:29

19 сентября 2018, 08:15

19 сентября 2018, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей