16 июня 2013, 13:52

В горбольнице Ростова-на-Дону находятся 75 детей с энтеровирусной инфекцией

В  детском инфекционном отделении №6 городской больницы №1 Ростова-на-Дону находятся на лечении 75 детей, в том числе 61 ребенок из микрорайона "Темерник" и 14 детей из различных районов города с клинической картиной энтеровирусной инфекции.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июня в больницу с острым гнойным менингоэнцефалитом был доставлен ребенок, который посещал детсад №83. Через два дня он умер, в больницу стали поступать другие воспитанники детсада, а также дети из очага заболевания. По данным на 15 июня, в больницу поступили четверо детей из числа контактных.

По состоянию на 09.00 мск сегодняшнего дня, за прошедшие сутки из инфекционного отделения горбольницы №1 выписано восемь детей, поступило 12 детей. На амбулаторном лечении и наблюдении находятся 87 детей.

В городской больнице №1 также находятся четыре взрослых пациента, поступившие с 8 по 12 июня с проявлениями острой респираторно-вирусной инфекции.

Одна из взрослых пациенток находится в реанимационном отделении, сообщается сегодня на официальном сайте Министерства здравоохранения Ростовской области.

Напомним, что в Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности в связи с гибелью в результате заболевания менингитом ребенка, временно отстранена от должности подозреваемая в халатности заведующая детским садом. В детском саду "Теремок", закрытом на 90 суток, проводится дезинфекция.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 20:14

  • Нападение на храм в Грозном стало 20-й атакой ИГ* на Северном Кавказе

    Попытка захвата прихожан чеченского храма по своему почерку напомнила действия запрещенной в России судом террористическая организация "Исламское государство", показал подготовленный "Кавказским узлом" после атаки в Грозном анализ подобных инцидентов с 2015 года. Данный вывод сегодня подтвердило само ИГ*, в 20-й раз взяв на себя ответственность за нападения на Северном Кавказе.

20 мая 2018, 20:07

20 мая 2018, 19:14

20 мая 2018, 18:18

20 мая 2018, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей