Панорама Ростова-на-Дону. Фото: xadeptx, http://commons.wikimedia.org

18 июня 2013, 05:51

МЧС: Ростов-на-Дону с воздуха из-за менингита опыляться не будет

МЧС по Ростовской области опровергло информацию, распространенную с помощью СМС, о том, что в ночь на 18 июня Ростов-на-Дону будут опылять с самолета специальным химическим веществом в целях защиты от менингококковой инфекции. 

Как сообщал "Кавказский узел", в Ростове-на-Дону 2 июня в больницу с диагнозом "острый гнойный менингоэнцефалит" был доставлен ребенок, который посещал детсад №83. Через два дня он умер, в больницу стали поступать другие воспитанники детсада, а также дети из очага заболевания. По данным на 17 июня, диагноз "менингит" был подтвержден у 47 детей. С подозрением на менингит в больницах города находятся 76 детей и четверо взрослых.

В связи со вспышкой инфекции многие жители города получили на мобильные телефоны СМС-сообщения с текстом: "Ночью будет опылен город в связи с эпидемией. Закрывайте окна и сообщите знакомым", передают "Вести". 

Однако в областном МЧС эту информацию назвали ложной. "Как представитель ГУ МЧС РФ по Ростовской области я вам официально заявляю, что это провокация, никакой дезинфекции против менингита в Ростове с использованием авиации производиться не будет", - цитирует руководителя пресс-службы ведомства Марину Абрамченко "Ньюс61.RU".

МЧС просит жителей региона сохранять спокойствие и не поддаваться панике.

Напомним, что из-за вспышки менингита в Ростовской области был введен запрет на купание в мелких водоемах, а в Ростове-на-Дону отменены массовые гулянья выпускников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей