Московский городской суд. Фото http://www.mosgorsud.su/

29 апреля 2013, 13:22

Суд по делу об убийстве Буданова отказал стороне защиты в возобновлении следствия

Судья отказал адвокатам защиты обвиняемого в убийстве экс-полковника Юрия Буданова в возобновлении судебного следствия и возврате дела прокурору.

Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство девушки из Чечни Эльзы Кунгаевой, был убит 10 июня 2011 года в Москве. В совершении этого убийства подозревается уроженец Чечни Юсуп Темерханов, его арестовали в августе 2011 года. В настоящее время дело слушается в Мосгорсуде повторно после того, как судья распустил предыдущую коллегию присяжных.

Как сообщал "Кавказский узел", представление защитой Юсупа Темерханова доказательств его невиновности в убийстве экс-полковника Юрия Буданова в Мосгорсуде было завершено 26 апреля. Предполагалось, что сегодня суд перейдет к прениям сторон.

Сегодня впервые за весь судебный процесс подсудимого завели в зал суда, когда присяжные заседатели, участники процесса и все слушатели были уже там. Затем коллегия была удалена, и адвокат подсудимого Мурад Мусаев ходатайствовал о возобновлении судебного следствия и востребования материалов оперативно-разыскной деятельности. По мнению адвоката, это необходимо для получения и представления суду фото из иранского ресторана, где, по утверждению подсудимого, он находился 10 июня 2011 года, в день убийства Буданова, для сравнения его внешности с внешностью предполагаемого убийцы с видеозаписей камер наблюдения, имеющихся в материалах дела.

Прокурор Мария Семененко возражала против удовлетворения ходатайства. По ее словам, оснований для возобновления судебного следствия нет, и все материалы уже представлены суду участниками процесса.

Судья Андрей Коротков согласился с позицией стороны государственного обвинения и отказал в удовлетворении ходатайства защиты. "Оперативно-разыскные мероприятия в связи с розыском лица, причастного к совершению преступления, проводились в июле 2011 года, и раскадровка камер видеонаблюдения за этот период представлена суду прокуратурой. Данных о проведении мероприятий в июне не было", - добавил судья.

Затем Мусаев попросил вернуть дело прокурору, поскольку его подзащитный и сами защитники не были ознакомлены с протоколами допросов засекреченных свидетелей, которые фигурировали под псевдонимами "Алан", "Саша", "Алена Николаева".

Гособвинитель Мария Семененко напомнила, что "защита заявляла это ходатайство 500 раз, а сейчас вновь заявляется для того, чтобы затянуть процесс и оттянуть переход к прениям сторон". Судья вновь отклонил ходатайство Мусаева и отказался вернуть дело прокурору.

Напомним, что ранее подсудимый свою вину не признал, а его защита заявляла об избиении Темерханова полицейскими и давлении на его родственников. По словам обвиняемого, версия следствия о том, что он убил Буданова из мести, является необоснованной.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии