11 апреля 2013, 20:22

В Москве апелляционный суд оставил в силе решение о роспуске коллегии присяжных по делу об убийстве Буданова

Мосгорсуд сегодня отклонил апелляционную жалобу стороны защиты обвиняемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова на роспуск коллегии присяжных.

Ранее судимый за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой бывший полковник Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года в Москве. В совершении этого убийства подозревается уроженец Чечни Юсуп Темерханов, его арестовали в августе 2011 года. Подсудимый своей вины не признает.

Как сообщал "Кавказский узел", процесс по делу с участием присяжных начался в Мосгорсуде 3 декабря 2012 года. Однако 13 февраля судья Андрей Коротков удовлетворил ходатайство обвинения и распустил коллегию присяжных заседателей по делу. Перед этим судья объявил, что из коллегии присяжных выбыли двое заседателей, и их остается 11 человек. Защита подсудимого заявила, что будет обжаловать это решение.

Сегодня, в ходе заседания апелляционная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда приняла решение оставить в силе решение судья Андрея Короткова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что процесс по делу об убийстве Буданова возобновился 19 марта, после формирования новой коллегии присяжных.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей