11 апреля 2013, 20:22

В Москве апелляционный суд оставил в силе решение о роспуске коллегии присяжных по делу об убийстве Буданова

Мосгорсуд сегодня отклонил апелляционную жалобу стороны защиты обвиняемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова на роспуск коллегии присяжных.

Ранее судимый за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой бывший полковник Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года в Москве. В совершении этого убийства подозревается уроженец Чечни Юсуп Темерханов, его арестовали в августе 2011 года. Подсудимый своей вины не признает.

Как сообщал "Кавказский узел", процесс по делу с участием присяжных начался в Мосгорсуде 3 декабря 2012 года. Однако 13 февраля судья Андрей Коротков удовлетворил ходатайство обвинения и распустил коллегию присяжных заседателей по делу. Перед этим судья объявил, что из коллегии присяжных выбыли двое заседателей, и их остается 11 человек. Защита подсудимого заявила, что будет обжаловать это решение.

Сегодня, в ходе заседания апелляционная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда приняла решение оставить в силе решение судья Андрея Короткова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что процесс по делу об убийстве Буданова возобновился 19 марта, после формирования новой коллегии присяжных.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей