Расследование на месте убийства Юрия Буданова. Москва, 10 июня 2011 г. Фото RFE/RL, http://www.svoboda.org

28 марта 2013, 14:17

Нотариус, у конторы которой был убит Буданов, рассказала суду о дне преступления

Сегодня Мосгорсуд заслушал показания представительниц нотариальной конторы, возле которой был убит бывший полковник Юрий Буданов.

Напомним, процесс по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова начался 3 декабря 2012 года, однако 13 февраля 2013 года коллегия присяжных заседателей по делу была распущена по ходатайству обвинения. Дело рассматривается во второй раз, 18 марта Мосгорсуд сформировал коллегию присяжных заседателей.

Допрос сотрудницы нотариальной конторы Анны Ониловой прошел в ходе представления прокуратурой доказательств вины подсудимого, передает корреспондент "Кавказского узла". Свидетельница обвинения сообщила суду, что 10 июня 2011 года она была на работе, а около полудня "начала готовить документы на выезд ребенка за границу для Будановых по просьбе помощника нотариуса Елены Беловой". Услышав шум и суету в коридоре, свидетельница, по ее словам, "поняла, что произошло убийство, и нажала тревожную кнопку".

Жена Буданова была возле убитого, потом вернулась в контору, где уже находились нотариус Наталья Гагарина и сотрудники полиции, рассказала сотрудница нотариальной конторы. "Буданов был одет в темные брюки и голубую рубашку. Никаких подозрительных машин у входа в контору я не видела", - отметила Онилова.

Адвокат защиты Мурад Мусаев попросил свидетельницу обвинения описать двор, в котором произошло преступление. В ответ девушка пояснила, что "во дворе круговое движение". Иных географических особенностей она не отметила.

После того как сотруднице нотариальной конторы были предъявлены реестровые документы без отметки об оформлении документов экс-полковником, девушка пояснила, что оформить их Будановы не успели. 

Присяжные заседатели внимательно слушатели свидетельские показания, некоторые члены коллегии изредка делали пометки в своих блокнотах.

Затем гособвинение допросило нотариуса Наталью Гагарину.

За несколько дней до убийства Валерий Буданов попросил оформить документы для его родителей, сообщила суду нотариус. По словам Гагариной, она опаздывала на встречу из-за болезни своей матери. Возле конторы нотариус услышала крик о том, что в бывшего полковника стреляли. "Я увидела Юру и его жену, которая склонившись над ним, судорожно кричала ему: "Юра, только дыши". Мне известно, что он вышел на улицу из конторы, чтобы покурить, примерно в 12 часов дня", - рассказала нотариус.

Вдова Буданова была в очень тяжелом состоянии, и все пытались помочь ей, отметила свидетельница.

Прокурор Мария Семененко уточнила, приезжал ли Юрий Буданов в нотариальную контору 7 июня 2011 года. В ответ Наталья Гагарина твердо заявила, что в этот день экс-полковник в контору не приезжал.

На вопрос прокурора, известен ли свидетельнице Руслан Фаталиев, ранее допрошенный в качестве свидетеля на первом судебном процессе по делу, Гагарина уверенно сообщила, что такого человека не знает и никогда о нем не слышала.

Но вопрос защитника Мурада Мусаева о расстоянии между крыльцом нотариальной конторы и местом убийства, женщина ответила, они "находятся близко" друг от друга.

"Камер наблюдения у моей конторы нет",- также уточнила нотариус.

Напомним, экс-полковник Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был убит 10 июня 2011 года в Москве. В совершении этого преступления подозревается уроженец Чечни Юсуп Темерханов, который был арестован в августе 2011 года. Подсудимый своей вины не признает.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии