10 июня 2011, 13:25

В Москве убит бывший полковник Юрий Буданов

Бывший полковник Юрий Буданов был застрелен сегодня на Комсомольском проспекте в Москве, сообщил источник в правоохранительных органах столицы. Официальный представитель Следственного комитета РФ по Москве подтверждает факт убийства Буданова.

Ранее сообщалось, что преступление было совершено около полудня: неизвестный выстрелил из пистолета в голову мужчине, фамилия которого не называлась.

После этого нападавший скрылся на автомобиле Mitsubishi Lancer, передает РИА Новости.

Официальный представитель главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Виктория Цыпленкова подтвердила факт убийства в российской столице полковника Юрия Буданова. "На Комсомольском проспекте около дома №38/16 застрелен Юрий Буданов", - сказала Цыпленкова.

По ее словам, в настоящее время сотрудники Следственного комитета устанавливают все обстоятельства произошедшего, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", 25 июля 2003 года суд признал экс-полковника Буданова виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорил к 10 годам лишения свободы. У следствия имелись также свидетельства того, что перед смертью девушка подверглась надругательству, однако позже следствие не стало рассматривать этот эпизод. Суд также лишил Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение 3 лет.

В январе 2009 года Буданов был освобожден из тюрьмы условно-досрочно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей