16 мая 2002, 15:35

Чеченская девушка, в убийстве которой обвиняется полковник Буданов, не была изнасилована

Судебно-медицинская экспертиза, проведенная в Москве в Центре судебно-медицинских исследований Министерства здравоохранения, подтвердила, что чеченская девушка Эльза Кунгаева, в убийстве которой обвиняется полковник Юрий Буданов, не была изнасилована.

Заключение экспертизы было зачитано в четверг на судебном процессе по делу Буданова.

Согласно заключению экспертов, надругательство над девушкой произошло уже после ее смерти, наступившей, по заключению экспертов, от удушения.

По словам адвоката Буданова Алексея Дулимова, это основной вопрос, который ранее волновал защиту.

В четверг суд отклонил ходатайство нового адвоката потерпевшей стороны Станислава Маркелова. О желании ввести в процесс нового адвоката потерпевшая заявила накануне, и защита обвиняемого расценила это как попытку затянуть процесс.

Маркелов, который прибыл в суд уже ко второй половине заседания, сразу обратился к председательствующему с просьбой предоставить ему время для ознакомления с делом.

В связи с тем, что в первой половине дня суд приступил к исследованию судебно-медицинской экспертизы, в ходатайстве Маркелову было отказано. По словам председательствующего Виктора Костина, такая возможность у защиты будет после завершения исследования экспертизы.

После оглашения результатов экспертизы в заседании суда объявлен перерыв до 14:00 пятницы.

Автор: Софья Брыканова; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей