16 мая 2002, 15:35

Чеченская девушка, в убийстве которой обвиняется полковник Буданов, не была изнасилована

Судебно-медицинская экспертиза, проведенная в Москве в Центре судебно-медицинских исследований Министерства здравоохранения, подтвердила, что чеченская девушка Эльза Кунгаева, в убийстве которой обвиняется полковник Юрий Буданов, не была изнасилована.

Заключение экспертизы было зачитано в четверг на судебном процессе по делу Буданова.

Согласно заключению экспертов, надругательство над девушкой произошло уже после ее смерти, наступившей, по заключению экспертов, от удушения.

По словам адвоката Буданова Алексея Дулимова, это основной вопрос, который ранее волновал защиту.

В четверг суд отклонил ходатайство нового адвоката потерпевшей стороны Станислава Маркелова. О желании ввести в процесс нового адвоката потерпевшая заявила накануне, и защита обвиняемого расценила это как попытку затянуть процесс.

Маркелов, который прибыл в суд уже ко второй половине заседания, сразу обратился к председательствующему с просьбой предоставить ему время для ознакомления с делом.

В связи с тем, что в первой половине дня суд приступил к исследованию судебно-медицинской экспертизы, в ходатайстве Маркелову было отказано. По словам председательствующего Виктора Костина, такая возможность у защиты будет после завершения исследования экспертизы.

После оглашения результатов экспертизы в заседании суда объявлен перерыв до 14:00 пятницы.

Автор: Софья Брыканова; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости