Автомобиль Mitsubishi Lancer. Фото: OSX, http://en.wikipedia.org/

10 апреля 2013, 14:58

Очевидец убийства Юрия Буданова заявил на суде, что видел на месте преступления автомобиль Mitsubishi Lancer

Мосгорсуд сегодня продолжил разбирательство по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова. Очевидец преступления Александр Гайсин в ходе дачи показаний заявил, что видел на месте преступления серебристый Mitsubishi Lancer, на котором, по версии следствия, скрылся убийца Юрия Буданова.

Ранее судимый за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой бывший полковник Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года в Москве. В совершении этого убийства подозревается уроженец Чечни Юсуп Темерханов. Процесс по делу об убийстве экс-полковника Юрия Буданова возобновился 19 марта после смены коллегии присяжных. Подсудимый своей вины не признает.

"В день убийства Буданова я работал, наша фирма расположена во дворе дома. Я выходил покурить и услышал хлопки около 12 часов дня, потом побежали люди, я увидел автомобиль Mitsubishi Lancer светлого цвета (по версии следствия, убийца Буданова приехал на место преступления на автомобиле Mitsubishi Lancer с поддельными номерами, затем поджег машину, оставив в ней пистолет. - Прим. "Кавказского узла"), который отъезжал, а в середине двора лежал человек. Потом оказалось, что это Буданов, и его убили. Машина уезжала в арку, на выезд из двора. Сотрудников других организаций и нашей фирмы я видел, но не помню, кого", - пояснил Гайсин.

По словам Гайсина, рядом с ним в момент совершения преступления находился еще один свидетель по делу - Александр Евтухов.

"Он курил со мной, а потом раздались хлопки. Евтухов побежал за уезжающей машиной. Он потом прибежал и назвал номер автомобиля "068". Я на рабочей бумаге записал номер и на допросе передал следователю. Мне впоследствии стало известно в Следственном комитете, что машина найдена - это был тот самый автомобиль по модели, но точно сказать не могу, а номер, сказанный Евтуховым, совпадает с тем, который указан в таблице из материалов дела", - рассказал он.

Адвокат подсудимого Мурад Мусаев поинтересовался тем, сколько еще людей могли видеть момент убийства экс-полковника.

"Во дворе было много людей, так как он проходной. Кто садился в Mitsubishi, я не видел. Я за машиной не бежал, как Евтухов, а остался на крыльце офиса", - уточнил свидетель, отвечая на вопросы Мусаева.

Прокурор Мария Семененко огласила показания Гайсина от 17 июня 2011 года, в которых он сообщал, что "сам момент убийства и стрелявших не видел". Также гособвинитель огласила протокол допроса Александра Гайсина от 16 августа 2011 года, в котором он изложил те же фактические обстоятельства, уточнив, что "слышал примерно 5-6 хлопков, после которых Александр Евтухов побежал за иномаркой Mitsubishi Lancer с тонированными стеклами, уезжающей в арку двора". "На следующий день я увидел в газете фотографию машины с тем же номером, который я записал под диктовку Евтухова", - пояснил сотрудникам следственной группы на втором допросе Гайсин.

Затем представительница прокуратуры показала присяжным кусочек бумаги из материалов дела, на котором Гайсин записал регистрационный номер машины.

Свидетель также подтвердил, что Евтухов описывал ему внешность стрелявшего и уезжающего с места убийства.

Напомним, что в ходе допроса в суде 9 апреля Александр Евтухов не смог точно назвать цвет волос убийцы, ссылаясь на то, что светило солнце, но он подтвердил свои показания, данные в ходе предварительного следствия.  Ранее в ходе рассмотрения дела первым составом коллегии присяжных Евтухов заявил, что у убийцы Буданова была славянская внешность, и что он никогда не видел подсудимого.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей