Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Валерий Буданов. http://ldpr.ryazan.ru

03 декабря 2012, 14:32

Подсудимый по делу об убийстве Буданова не признал свою вину

В Московском городском суде на процессе по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова подсудимого Юсупа Темерханова Валентин Варкетин заявил, что его подзащитный не признает свою вину в инкриминируемых преступлениях.

Воевавший в Чечне и отсидевший по обвинению в убийстве чеченской девушки Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года. По подозрению в убийстве Буданова в августе 2011 года был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов. 6 ноября 2012 года уголовное дело было направлено для рассмотрения по существу в Московский городской суд.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в ходе заседания суда прокурором было оглашено обвинительное заключение. Юсуп Темерханов обвиняется в незаконном приобретении оружия и убийстве Юрия Буданова.

"Юсуп Темерханов свою вину не признает, его похитили и пытали. Даже тогда он не дал показания с признанием вины", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемого.

В ходе заседания также дал показания сын Юрия Буданова Валерий, признанный одним из потерпевших по делу. Он пояснил суду, что об убийстве отца ему сообщила мать, которая узнала об этом от очевидца преступления.

"10 июня 2010 года мои родители поехали в нотариальную контору, мама ждала документы, а отец вышел на улицу позвонить. В нотариальную контору вбежал молодой человек и сказал маме, что на улице стреляли. Мама выбежала и увидела отца в крови, он бился в конвульсиях", - сказал Валерий Буданов.

По словам Валерия Буданова, он приехал на место преступления минут через 10 после звонка матери, но живым отца не застал.

"Со слов матери, я знаю, что очевидцы видели, что в отца стрелял мужчина, он был один и скрылся на автомобиле", - уточнил он.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 июля 2003 года суд признал экс-полковника Буданова виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорил к 10 годам лишения свободы. Суд также лишил Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение 3 лет. 22 октября 2008 года суд Димитровграда Ульяновской области отказал Буданову в досрочном освобождении. Однако в январе 2009 года Буданов был освобожден из тюрьмы условно-досрочно.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июля 2016, 05:02

25 июля 2016, 03:33

25 июля 2016, 02:35

25 июля 2016, 01:36

  • На улице Хоренаци дежурить на ночь остались около 200 человек

    Полиция оттянула силы . Перс места проведения митинга сторонников "Учредительного парламента". Перед грузовиками, которыми огорожена территория, захваченная мятежниками, стоят не более 20 сотрудников полиции, сообщает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

25 июля 2016, 00:41

Архив новостей