Адвокат Мурад Мусаев, справа - Юсуп Темерханов во время заседания суда. Фото: скриншот с видео пресс-службы Мосгорсуда

26 апреля 2013, 19:36

Суд по делу об убийстве Буданова переходит к прениям сторон

Представление защитой Юсупа Темерханова доказательств его невиновности в убийстве экс-полковника Юрия Буданова завершено сегодня в Мосгорсуде. На 29 апреля назначены прения сторон и вынесение вердикта присяжными.

"Кавказский узел" писал о том, что в марте 2013 года процесс по делу об убийстве Буданова в Москве 10 июня 2011 года начался повторно из-за роспуска коллегии присяжных заседателей. В убийстве Буданова, ранее судимого за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, обвиняется уроженец Чечни Юсуп Темерханов, который своей вины не признает.

Сегодня в суде был допрошен свидетель защиты Темерханова - его деловой партнер, фермер из Краснодара Игнат ЯремчукВначале он был допрошен в отсутствии коллегии, а потом при присяжных.

"Я общался с Темерхановым по деловым вопросам и по бытовым делам, потому что я болею, и он мне рекомендовал лекарства", - пояснил свидетель.

По словам Яремчука, в июне 2011 года он несколько раз созванивался с подсудимым.

"Это было 2 июня - после Дня защиты детей, поэтому я помню. В эти дни я повредил спину, когда гулял с детьми на празднике, и собирался лететь в Москву, но не смог, я позвонил Темерханову, извинился и объяснил эту ситуацию. Он мне порекомендовал специалиста, потому что он говорил, что у него тоже были боли в спине. Через примерно неделю я с ним опять созванивался", - сообщил свидетель защиты.

Юсуп Темерханов утверждает, что в день убийства был на приеме у мануального терапевта. 23 апреля свидетель защиты, мануальный терапевт Виталий Величенко подтвердил, что в середине июня 2011 года Темерханов находился на его подмосковной даче на сеансах по лечению позвоночника.

Прокурор Мария Семененко поинтересовалась у Игната Яремчука, как выглядел подсудимый в июне 2011 года, когда тот с ним общался. Свидетель ответил, что Темерханов "был безумно худой".

Представительница гособвинения ходатайствовала суду о приобщении к материалам дела сделанных в июле 2011 года фотографий, на которых изображен Темерханов. Фото сделаны в местах, которые посещал Темерханов, в частности, в гостинице "Украина" и иранском ресторане в Москве.

Фотографии были показаны присяжным на большом экране - на них был изображен мужчина в белой одежде и белой бейсболке, проходящий по ресторану, передает корреспондент "Кавказского узла".

После этого судья Андрей Коротков объявил участникам процесса, что судебное следствие по делу завершено, прения сторон назначены на 29 апреля, после них присяжным будет передан опросный лист. 

Перед удалением коллегии в совещательную комнату судья обратится к заседателям с напутственным словом, и они в течение трех часов смогут принять решение единодушно, либо за большее время вынесут вердикт по итогам голосования, отвечая на поставленные перед ними вопросы о том, доказана ли вина подсудимого в предъявленном ему обвинении, и заслуживает ли он снисхождения.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей