Валерий Буданов. Фото http://ldpr.ryazan.ru/

23 апреля 2013, 19:24

На суде по делу об убийстве Буданова свидетель подтвердил алиби обвиняемого Темерханова

В середине июня 2011 года, когда в Москве был убит экс-полковник Юрий Буданов, обвиняемый в его убийстве уроженец Чечни Юсуп Темерханов находился за городом на сеансах по лечению позвоночника, заявил сегодня суду свидетель защиты, мануальный терапевт Виталий Величенко.

Как сообщал "Кавказский узел"Юсуп Темерханов был арестован в августе 2011 года. По версии следствия, он совершил убийство Буданова, ранее судимого за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, из мести за смерть отца от рук военнослужащих. Подсудимый свою вину полностью отрицает и утверждает, что 10 июня 2011 года, в день убийства, был на приеме у мануального терапевта.

Вначале свидетель Виталий Величенко был допрошен в отсутствии коллегии присяжных заседателей, затем при присяжных повторил свои показания почти слово в слово. По его словам, он познакомился с подсудимым в 2011 году, когда один из пациентов позвонил и попросил принять Темерханова. 

"Темерханов приехал в середине июня 2011 года - у меня на даче цвели пионы. Я принял его на даче, так как он был с острой болью. Я диагноз поставил с первого взгляда на него - он трудно выбирался из машины, у него был заблокирован позвоночник, то есть радикулит, он шел с трудом, искривленно. Я назначил мази и повторные визиты, посоветовал курорт в Крыму", - рассказал медик.

Согласно показаниям Величенко, Темерханов еще раз приехал к нему на дачу в подмосковное Ступино по возвращении из Крыма. "Мы начали снимать болевой синдром, с тех пор мы больше не встречались", - сообщил он.

Во время дачи показаний свидетель подходил к "аквариуму" с подсудимым и сравнивал его внешность на момент июня 2011 года и в настоящее время. Подсудимый вставал со скамьи и, подходя к стеклу, улыбался доктору, врач тоже улыбался Темерханову и высказал сожаление о том, что его пациент ныне пребывает в заключении, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Внешне он сейчас стал бледнее, был более здоровый цвет лица, и еще сейчас читается грусть в глазах. В июне он ко мне приезжал в белой рубашке, черных брюках и черных туфлях", - сообщил суду Величенко.

При этом врач не назвал точные даты трех дней, когда некий молодой человек приводил Темерханова на сеансы массажа и мануальной терапии.

Прокурор Мария Семененко спросила, мог ли Темерханов после сеансов терапии заниматься спортом (по версии следствия, убийца Буданова был в спортивной одежде. - Прим. "Кавказского узла"). Мануальный терапевт ответил, что "он не мог заниматься спортом, и даже не мог свободно разогнуться".

Представитель потерпевшей стороны Валерий Буданов попросил уточнить дату посещения Темерхановым дачи Величенко, однако свидетель смог лишь вспомнить, что это происходило "когда цвели пионы". Этот ответ вызвал смех у присяжных заседателей.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей